Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

05.03.2018 13:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 02.03.2018 от  02.03.2018 г.

Юный художник из Новой Косы

Автор: Б.Гаджигельдиева

Юный художник Муталиб Атавов живет в селении Новая Коса. Возможно, талант Муталиба так и остался бы тайной для широкой публики, если бы однажды я не увидела его прекрасные работы.

Он очень стесняется, говорит о своём умении и тяге к рисованию. Муталиб Атавов учится в 3 классе. С детства тянуло к рисованию. Хотя все дети с удовольствием рисуют. Поэтому детство невозможно представить без карандашей, фламастеров , красок. Но не все дети сохраняют любовь к рисованию до конца. Источником вдохновения для него служить окружающий мир. Он любить рисовать природу во всей её красе. И не удивительно, ведь Муталиб живет рядом с уникальным и красивым местом на Каспии — Аграханским заливом. Создавая рисунок, маленький художник каждый раз создаёт свой собственный мир и это очень важно для него.

Интерес к рисованию поддерживают и родители Гаджимурад и Хадижат, а также классный руководитель Айзат Ибрагимовна Муталимова и учитель рисования Курманбике Солтанбутовна Гашимова.

- Удивительные способности к рисованию у него проявились в раннем детстве, — рассказывает мать юного художника Хадижат, — Развивать творческие способности Муталиба помогали и учителя в школе. За это им огромная благодарность.

Многие дети выражают свои чувства красками, фломастерами, красками, пластилином и другими средствами. Работами Муталиба можно любоваться очень долго, так как они действительно завораживают. В качестве инструмента для рисования он иногда использует пластилин. Оригинальны его картины, выполненные на стекле из пластилина. А также активно он творить и поделки из подручного материала. Так меня заинтересовала его панда, сделанная из ушных палочек.

Меня приятно удивило, его эстетическое восприятие окружающего мира, что является основой отношений подрастающего школьника к себе, к людям, природе, искусству и культуре в целом. Ведь духовно — нравственное развитие играет большую роль в жизни любого человека. Также наряду с природой у Муталиба в его рисунках прослеживаются сюжеты из любимых мультфильмов, сказок или лего.

Его рисунки и поделки требуют кропотливой работы. Это говорит о его усидчивости и терпении, а также целеустремленности и богатой фантазии.

В свободное от любимого занятие время Муталиб Атавов ведёт обычную жизнь школьника: ходить в школу, играет в футбол, как и все его сверстники увлекается компьютерными играми. А еще Муталиб отличный танцор и певец. Ни одно школьное мероприятие не проходить без его участия. Он учится на хорошо и отлично. Его портрет украшает доску почёта.

Муталиб Атавов относится к числу одаренных детей. Его талант проявился очень рано, он широко открывает на мир пытливые глаза юного художника.

Важно сейчас сохранить и развивать эту любовь к рисованию в юном дарования. Быт может в будущем он станет известным художником. Ну а сегодня я желаю ему удачи, уверенности в себе , успехов и новых побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150