Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

05.04.2018 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акушер от Бога

Автор: Асият Метеева

В наше нелёгкое время, любой медицинский работник, верный профессии, воспринимается как чудо. И об этом чуде благодарные пациенты рассказывают своим родным и близким.

Действительно, сегодня среди медиков очень редко встречаются настоящие профессионалы своего дела. Но они есть, и об одной из них мы расскажем в этой статье.

Акушерка смотрового кабинета Калимат Черивханова — обаятельный, очень дружелюбный, неизменно приветливый со всеми человек. Её любят пациентки за талант, человеческое отношение, чуткость, ведь им важно понимать, что их проблемы, боль вызывает у неё сочувствие. А как лечат добрые участливые слова, каждый знает с самого детства.

Калимат Черивханова родилась в селе Вачи Кулинского района. Она росла в хорошей семье. С малых лет, как и все девчонки, всем интересовалась. Она очень рано поняла, что хочет стать медсестрой. После окончания Каспийской школы, она поступает в Каспийское медучилище. Будучи студенткой, она проходит практику в Бабаюртовской поликлинике, а потом в 1968 году, после окончания медучилища, по направлению она приехала работать акушеркой в родильное отделение Бабаюртовской больницы.

За 22 года профессиональной деятельности, она приняла немало новорожденных. Работая акушеркой в роддоме, К.Черивханова ни разу не пожалела о профессии, которую, наверное, выбрала для неё сама судьба.

Акушерка ещё немного и психолог. Главное найти контакт с будущей мамой, вселить в неё уверенность, что всё будет хорошо. От акушерок требуется внимание, забота и, конечно, профессионализм.

В 1990 году Калимат Черивханову, как опытного акушера (в то время она была старшей акушеркой) переводят в поликлинику, в смотровой кабинет. На это место всегда привлекали самых опытных, квалифицированных акушерок, прошедших в больнице подготовку и опыт.

В новой должности Калимат Черивханова освоилась достаточно быстро. Основной задачей акушерки являлось проведение профилактических осмотров женщин с целью раннего выявления разных гинекологических заболеваний. В её обязанности также входит обязательное обследование щитовидной железы и женских молочных желез.

Калимат Черивханова, как опытный, профессиональный акушер, легко справляется со своими обязанностями. Лёгкость характера, культура в общении, красота в работе – у неё есть всё это.

За успехи в работе, за многолетний и добросовестный труд, акушер высшей категории, отличник здравоохранения и ветеран труда К.Черивханова награждена грамотами, благодарственными письмами районного и республиканского масштаба.

Сама Калимат — мать троих детей. Её муж Хаджимурат Черивханов тоже работал в медицинской сфере, потом сельхоз представителем в АПК, имеет медицинское и высшее зоотехническое образование. Они с мужем воспитали и дали высшее образование троим сыновьям. Старший живёт в Белоруссии, работает председателем сельского совета Гродненского района, депутат горсобрания. Его жена — врач-педиатр. Второй сын работает в Нефтеюганске воспитателем в детском доме и преподаёт информатику, жена преподаватель информатики, работает в лицее. Младший сын Черивхановых работает в пенсионном фонде, его жена тоже, как и свекровь, работает акушеркой в родильном отделении райбольницы.

Калимат Черивханова счастливая жена, мать и бабушка. На вопрос: — В чём заключается счастье?, она отвечает, что у каждого человека счастье ассоциируется по своему. Я думаю, что самым главным счастьем для человека является его здоровье, — говорит она. — Ведь здоровье — бесценно, его не купишь ни за какие деньги. Поэтому, его надо беречь и следить за ним. А в этом помогаем и мы – медработники, протягивая руку в помощь в нужный момент.

В конце я хочу пожелать Калимат Черивхановой здоровья, семейного счастья и удачи в такой нужной профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131