Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.06.2018 11:25 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снискала любовь своих маленьких пациентов

Автор: Бурлият Османова

Профессия врача во все времена считалась одной из самых уважаемых. В современном обществе врачи все также пользуются высоким авторитетом.

Именно эти люди ежедневно спасают тысячи жизней, и порой творят настоящие чудеса, демонстрируя свой профессионализм и удивительные возможности современной медицины. Работа врача требует колоссальной выдержки, ответственности, любви к пациентам, особенно когда дело касается детей.

Врач-педиатр – это героическая специальность, потому что на кону стоит здоровье ребенка. Поэтому очень важны профессионализм, квалификация и умение находить подход к каждому пациенту. Специалисты, работающие с детьми, должны обладать всеми навыками общения с маленькими пациентами, а также богатым опытом работы. Требуется крепкая нервная система, чуткость, плюс постоянная работа над собой. Одним из таких замечательных специалистов в нашем районе является Альпият Османова, посвятившая более 30 лет своей жизни помощи маленьким пациентам и нашедшая в этом свое призвание.

Альпият Гамидовна Османова родилась 19 июля 1962 года в селе Бабаюрт, в семье Гамида Абакаровича и Асият Муслимовны Гасановых. Окончив школу на золотую медаль в 1978 году, Альпият Османова, с детства мечтавшая стать врачом, поступила в Дагестанский государственный медицинский институт на педиатрический факультет. На выбор будущей профессии когда-то повлиял ее отец – врач-рентгенолог Гамид Гасанов, долгие годы проработавший в Бабаюртовской ЦРБ, который всегда являлся для дочери авторитетом.

После окончания института в 1984 году, она была направлена по распределению в республику Таджикистан, где проработала полтора года. Вернувшись на Родину, А.Османова устроилась работать в Бабаюртовскую ЦРБ в детское соматическое и детское инфекционное отделение, и по сей день трудится на благо здоровья детского населения

С 1999 года Альпият Османова работает школьным врачом-педиатром во всех общеобразовательных школах райцентра. На сегодняшний день вместе с медсестрами З.Магомедовой, А.Кадисламовой, З.Савкатовой, Э.Алибековой, организовывает и проводит профилактические медицинские осмотры обучающихся, дает комплексное заключение о состоянии здоровья школьников.

То, что профессия является её призванием, можно заметить невооружённым взглядом. Это позитивный настрой, благотворная энергетика, активность. За долгие годы работы она снискала любовь своих маленьких пациентов и благодарность их родителей.

По словам А.Османовой свою жизнь она видит только в медицине и никогда не жалела о выборе профессии.

- Любовь к работе, к тому, что ты делаешь, а также любовь к пациенту перечеркивает все трудности и временные неудачи. Наша профессия требует большой самоотдачи. Детство и юность — очень важные и ответственные периоды в жизни каждого человека. Очень важно, чтобы маленький пациент и его родители прониклись доверием к нам, врачам, – говорит о своей работе Альпият Гамидовна. — Мне доверяют самое ценное – здоровье своих детей, и я, в свою очередь, всеми своими знаниями и умением стараюсь оправдать это доверие.

А.Османова также счастливая жена и замечательная мама. Вместе с мужем Маликом, она воспитала двоих детей: сына Гасана и дочь Дайганат. Сын Гасан учится в аспирантуре ДГУ, работает директором Многофункционального молодежного центра Бабаюртовского района, принимает активное участие в общественной жизни района и республики. Дочь Дайганат окончила на красный диплом коллеж СПбГЭУ.

В преддверии празднования Дня медицинского работника, хотим пожелать Альпият Османовой крепкого здоровья, успехов в благородном деле, мира в семье и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106