Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.07.2019 15:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 12.07.2019 г.

Тяжёлая ноша почтовых работников

Автор: Асият Метеева

Ежегодно во второе воскресенье июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников почтовой связи -- День российской почты, установленный Указом Президента РФ от 16 мая 1994 года.

Тяжёл труд работников почты. В далёкой древности роль почтальонов выполняли гонцы. Никто не завидовал им. Постоянная угроза жизни – в дороге на одинокого всадника могли напасть дикие звери или разбойники — отправляясь в чужую страну, их заставляли завещать своё имущество детям.

Не знал гонец, удастся ли ему вернуться живым и невредимым, а иногда из-за непроходимой грязи почтальонам приходилось порой передвигаться на ходулях.

А голубиная почта? Верой и правдой они служили людям веками.

Современным почтовым работникам живётся, конечно, значительно легче. Но всё равно работа у них не простая, требующая выносливости. Да, не всем и не всегда хватает этих качеств, но стоит проявить больше внимания к человеку, у него вырастают крылья за спиной.

В этой статье я хочу написать о на­чальнике отделения связи с.Бабаюрт Кизлярского почтамта РД Марии Егоровне Хамутаевой. Она уже более 43 лет на своём посту, выполняет свою работу на высшем уровне.

М.Хамутаева очень приветлива, каждому клиенту почты, кто обращается к ней, подробно и понятно объясняет, советует, что нужно сделать. У неё в отделении всегда чисто и уютно, если возникают вопросы, она с огромным удовольствием решает их. И, конечно, в этом ей помогает и коллектив, который её уважает и ценит. Да и сама Мария Егоровна тоже очень любит и уважает свой коллектив, отзывается о них только положительно и уважительно. У них дружный коллектив, и все помогают друг другу.

«Мы с людьми работаем каждый день. У нас тоже иногда, конечно, встречаются трудности на работе, но когда любишь свою работу, всё получается. И наш сплочённый коллектив вовремя решает все возникшие вопросы», — говорит М.Хамутаева.

В наше время почти все перешли на электронную почту и интернет. Но, некоторые люди продолжают писать письма, выписывать газеты, журналы, отправляют ценные письма, бандероли, посылки и в этом, если нужно, Мария Егоровна тоже поможет и оформить, и отправить.

Мария Егоровна родилась в селе Кислово Волгоградской области. После окончания 10 классов она устроилась на работу в пекарню, потом заочно поступила учиться в Ростовский пищевой институт. В родном Кислово она проработала 7 лет. В это же время она познакомилась со своим будущим мужем Абдулмуслимом, который тоже работал в Кислово. Сам Абдулмуслим жил в Хасавюрте. После замужества в 1964 году они переехали в Хасавюрт, её муж работал в Райпо, а Мария продолжила работу уже здесь, в Хасавюрте на хлебозаводе.

Потом Хамутаевы переехали в Бабаюрт, и Мария в 1976 году устроилась оператором переводного отдела, затем она работала на кассе, и на сортировке.

В 1983 году она стала заместителем начальника, а после сокращения зам.инструктора почтовой связи.

В 2003 году отделение связи передали в Кизилюртовский почтамт, и Мария Хамутаева опять становится инструктором. В январе 2013 года они перешли в Кизлярский почтамт, Мария Егоровна тогда и стала начальником отдела связи.

Где бы не работала Мария Хамутаева, к работе относилась добросовестно и ответственно. Её коллеги берут с неё пример.

Она очень хорошая хозяйка, любящая мать. Вместе со своим мужем они вырастили 4-х детей. Старшая дочка окончила ДГПИ и работает завучем в ТУНО. Сыновья Сулейман, Хабиб и Асхаб тоже получили средне-специальные образования и живут, каждый заботясь о своей семье.

В канун праздника поздравляем Ма­рию Егоровну и весь её дружный коллектив с профессиональным праздником, желаем счастья, здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43