Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

  • Всего материалов:
    71
  • Самый ранний:
    17.01.2017
  • Самый поздний:
    17.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

17.05.2019

«Патриотизм есть национальная идея»

Состояние внешнеполи­тических отношений обус­ловливает необходимость своевременной выработки средств реагирования на проявления, являющиеся или способные стать услови­ем возникновения военных угроз.
17.05.2019

Пусть навеки не забудется память

Данная статья посвящается ветерану ВОВ, кавалеру трех Ор­денов Славы и многих других на­град Гаджи Рамазанову. А статья должна послужить примером в патриотическом воспитании подрастающего поколения и для граждан и патриотов нашей Ве­ликой России и любимого нашего Дагестана.
17.05.2019

От Москвы до Берлина

7-го октября (ноября) 1917 года под руководством Российской Коммунис­тической Партии большевиков во гла­ве В.И.Лениным победила октябрьская социалистическая революция, сверг­нувшая господства царизма в России. К власти пришли большевики, объявив, что рабочим заводы-фабрики, земля — крестьянам. Страной управляют сове­ты рабочих и крестьян во главе с пар­тией большевиков.
12.04.2019

А.Арзулумов: “Готовили Байконур к полёту Ю.Гагарина”

12 апреля 1961 года Советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный полет планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 1 час 48 минут. В Советском Союзе праздник установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года отмечается под названием – День космонавтики.
08.04.2019

К Дагестану вернулось доверие

Корреспондент газеты «Дагестанская правда» Давид Кумаев встретился с Абсалитдином Мурзаевым, руководителем НКО «Толеранс», членом Общественной палаты Карабудахкентского района и обсудили Послание Главы Дагестана Владимира Васильева Народному Собранию.
30.03.2019

В труде нашёл своё счастье

Скоро в жизни жителей нашей страны наступит самый желанный праздник – 9 мая. А для жителей нашего района есть ещё один праздник – 90 летие со дня образования нашего района.
26.03.2019

О необходимости подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2019 года

Каждый год, при наступлении весны, население нашего района вместе с семьями и дру­зьями выезжают на природу на пикники. Вместе с тем каждый выезд на природу не обходится без разведения костров. Но многие из тех. кто разводят костры, не учитывают места разведения костров, а также многие после того как уезжают домой после отдыха оставляют не затушенны­ми костры.
08.03.2019

Владимир Васильев поздравил дагестанок с Международным женским днем

ГлаваРеспублики Дагестан Владимир Васильев поздравил дагестанок с Международным женским днем.
06.03.2019

Товарищ старший лейтенант

Сталинград. Начало февраля 1943-го года.
27.02.2019

Маленький свидетель

В истории нашей страны есть много замечательных праздников, которые в своё время советские люди, а затем россияне с гордостью и достоинством отмечают этот день. Речь идёт о 23 февраля, которого в советское время мы называли «День Советской Армии и Военно-морского флота», а после развала СССР стали называть «Днём защитника Отечества».
15.02.2019

Казиюрт и казиюртовцы: первые упоминания и становление селения Казиюрт

В истории кумыков, наряду с Эндиреевским, Аксаевским и другими княжествами, мы не встречаем никаких данных о Казиюртовском княжестве, которым руководили князья из рода Солтанмута Эндиреевского.
01.02.2019

Нурутдин Нурутдинов: Все наши усилия направлены на благоустройство села

Бабаюрт – одно из крупных сельских поселений Республики Дагестан. Последние годы благодаря усилиям руководства района и села проводятся работы по улучшению качества жизни сельчан: строятся дороги и тротуары, решены вопросы вывоза твердо-бытовых отходов и выделения земельных участков под индивидуальное строительство, обустроен парк отдыха, где жители села проводят свое свободное время. Однако есть проблемы, решения которых требуют индивидуального подхода руководства села. Обо всем этом я поговорил с главой села Бабаюрт Нурутдином Акаевичем Нурутдиновым.