Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

29.10.2018 14:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детям-сиротам Бабаюртовского района вручили ключи от квартир

Автор: Герейхан Аджиев

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от рук главы муниципалитета Эльдара Карагишиева.

В торжественной обстановке, приуроченное этому знаковому событию в жизни детей-сирот, глава муниципального образования «Бабаюртовский район» Эльдар Карагишиев поздравил счастливых обладателей ключей и подчеркнул, что и в дальнейшем руководство района сделает все от них зависящее, чтобы каждый ребенок, оставшийся без попечения родителей, имел собственную крышу над головой.

«Иметь свой тихий уголок – мечта каждого гражданина нашей страны. Конечно, легко тем, у кого есть спина в лице родителей. Но мы должны помнить и о тех, кто волею судьбы остались без родителей. Несмотря на финансовый кризис последних лет, российское Правительство выполняет все социальные обязательства перед населением. Благодаря этому, сегодня еще пятеро жителей нашего района начинают новую жизнь в новых домах. Желаю вам, что бы в ваших домах всегда царила атмосфера добра и уюта, что бы в невзгоды остались в прошлом, а впереди вас ждала удача и любовь»", — сказал Эльдар Карагишиев.

О проделанной работе по обеспечению жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Бабаюртовском районе рассказал начальник отдела опеки и попечительства Шахмурад Аджиев. В своем выступлении он отметил, что на учете по обеспечении жилыми помещениями на сегодняшний день состоят 34 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

«Если в прошлом году из республиканского бюджета были выделены денежные средства на приобретение жилья четверым детям-сиротам, то благодаря усилиям главы района в этом году в новые дома переселятся пятеро детей-сирот. Это Кистаман Саидова, Султан Аджиев и Юлдуз Хидирова из села Бабаюрт, Ахмед Эсенболатов из села Татаюрт и Эльвира Атаева из села Герменчик», -- поделился Шахмурад Аджиев

В свою очередь новоселы выразили благодарность районной администрации и главе района Эльдару Карагишиеву, а также другим людям, причастным к этому событию.

«Хочу выразить огромную благодарность главе муниципалитета Эльдара Карагишиеву за постоянное внимание и заботу, -- сказала, получая от рук главы района ключи от дома, Юлдуз Хидирова. -- Я рада, что у меня будет свой уголок, своя крыша над головой».

Отметим, что за последние 3 года в Бабаюртовском районе 12 детей-сирот были обеспечены домами за счет республиканской целевой программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136