Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

08.11.2018 13:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе начнутся работы по углублению русла реки Терек

Автор: Герейхан Аджиев

В Дагестане объявлен тендер на выполнение работ по очистке и дноуглублению русла реки Терек. Тендер, стоимостью 156 миллионов рублей, объявлен Федеральным учреждением «Дагводресурсы».

Как сообщает RosTender.info, работы по дноуглублению и очистке русла реки Терек будут проводиться в Бабаюртовском районе вблизи сёл Новая Коса, Тамазатюбе и Оразгулаул. Деньги на эти средства будут направлены из Федерального бюджета. Ожидается, что работы будут завершены в конце 2020 года.

«Мероприятие по очистке и дноуглублению русла реки Терек проводятся для защиты сельхозугодий и населенных пунктов вдоль реки во время весеннего половодья», -- сообщает источник.

Отметим, в результате прорыва дамбы на реке Терек в 2005 году были затоплены населенный пункты Новая Коса, Оразгулавул и Старое Тамазатюбе Бабаюртовского района и кутаны отгонного животноводства горных районов Дагестана, расположенные в Бабаюртовской зоне. Человеческих жертв тогда удалось избежать, однако ущерб, причиненный климатическим явлением, был колоссальным и исчислялся миллионами рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107