Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.10.2017 10:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОКСовцы Геметюбинской школы встретились с участником боевых событий 1999 года Чингизом Нурмагомедовым

В музее Геметюбинской школы Бабаюртовского района 14 октября состоялся открытый урок военной истории.

Мероприятие было направлено на воспитание патриотизма у подрастающего поколения и почтительное отношение к людям, которые защищали Родину.

На открытый урок был приглашен учитель физической культуры школы Чингиз Нурмагомедов, участник военных действий 1999 года, когда боевики вторглись в Ботлихский район Дагестана. Помимо учащихся на мероприятие также были приглашены педагоги Руслан Козбаков, Мурат Акбузавов и другие.

Напомним, Нурмагомедов Чингиз Уллубиевич родился и вырос в селе Геметюбе Бабаюртовского района. В 1997 году он был призван в армию в город Анапа в 7-ую гвардейскую воздушно-десантную дивизию. Его назначили командиром отделения, начальником радиолинейной станции. Когда ему оставалось отслужить 3 месяца, он узнал, что экстремисты напали на Дагестан, и с сослуживцами из родной республики они, добровольно написав рапорт, поехали защищать свою Родину.

Чингиз Нурмагомедов, комментируя мероприятие, подчеркнул: «Нельзя забывать о таких событиях, потому что это еще одна возможность напомнить, как мы все сражались за свою страну. Показать всем, что у нас нет никаких межнациональных проблем. Молодежь необходимо воспитывать в духе патриотизма. Необходимо именно среди молодых людей поднимать патриотический дух, ведь это одна из составляющих здорового воспитания молодежи», – сказал он.

«Воспитание у подрастающего поколения патриотизма, чувства гордости за нашу страну, уважения ее героев, привитие интереса к историческим событиям – важнейшая составляющая современного школьного образования. И поступок нашего преподавателя – пример для молодого поколения. Мы благодарны тем, кто отвоевал мир на земле», – отметила руководитель ТОКСа Разият Амангулова.

Подобные мероприятия способны эффективно воздействовать на формирование убеждений и сознания подрастающего поколения. «Открытые уроки военной истории позволяют детям и подросткам получить уникальную информацию о войне и факты от участников военных действий. Также радует, что патриотическому воспитанию молодого поколения в муниципалитете отдается должное внимание. Более того, руководством района, в частности главой района Эльдаром Гусейновичем Карагишиевым, проводится основательная работа в этом направлении», – подчеркнули выступающие.

Отметим, что организаторами мероприятия стали учителя-историки Геметюбинской школы Разият Амангулова, Нурайбат Элькайдарова, Муминат Амангулова и психолог школы Умукусун Амангулова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32