Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

30.10.2017 13:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буглене борцы из Бабаюртовского района завоевали «золото» и «серебро»

Автор: Герейхан Аджиев

В селе Буглен Буйнакского района завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе класса «А», на призы Председателя Народного Собрания республики Дагестан Хизри Шихсаидова. Более 200 спортсменов выявляли сильнейших в шести весовых категориях.

Бабаюртовский район на этом турнире был представлен сильнейшими «вольниками» ДЮСШ. В своих весовых категориях хорошие результаты показали борцы вольного стиля из с. Адильянгиюрт Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев, занявшие 1-е и 2-е места соответственно.

На пути к финалу Динислам Тахтаров в весовой категории до 57 килограмм на ковре провел 4 схватки и на финальную схватку он вышел в прекрасной физической и боевой форме. Но и его соперник был в неплохой форме, поэтому финальная схватка получилась зрелищной. Зрители и болельщики стали свидетелями не забываемого противостояния. Но в этот день в равном бою со счетом 13:12 сильнее оказался Динислам Тахтаров.

Другому нашему борцу Азнауру Таваеву в весовой категории до 65 килограмм на финальной схватке противостоял многократный чемпион Дагестана и России Шихсаид Джалилов. Как и полагается чемпиону, Шихсаид Джалилов не стал откладывать на долгий ящик еще один трофей в свою коллекцию и финальный счет 4:0 сам говорит за себя. Азнаур Таваев, проиграв финальную схватку, поднялся на пьедестал почета на ранге вице-чемпиона.

«Без сомнения, в этой схватке Шихсаиду Джалилову удалось все, -- говорит тренер и отец Азнаура Таваева Залимхан Таваев. – В дальнейшем мы будем работать над исправлениями ошибок, которые Азнаур допустил на этом поединке».

Хочется отметить, что по итогам турнира Азнауру Таваеву был вручен специальный приз за лучшую технику – плазменный телевизор и кубок.

Победители и призеры турнира были награждены кубками и медалями соответствующих степеней. Так же победителем и призерам в каждом весе были вручены премиальные – 100, 50 и 25 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.