Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.11.2017 08:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев ознакомился с ходом благоустройства в селе Геметюбе

Автор: Макка Качакамова

Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев накануне ознакомился с ходом благоустройства в селе Геметюбе. Руководитель села Магомед Салиев провел экскурсию по селу с осмотром всей проделанной работы за 2016-2017 год.

Он проинформировал, что в этом году дорогу протяженностью 1 км покрыли гравием. «Мы обеспечили работу линий электропередач для значительного повышения надежности энергоснабжения потребителей. К 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне был проведен ремонт памятника «Павшим в боях за родину». Кроме того, проведены земляные работы по механической отчистке коллектора, по отчистке внутрихозяйственных полевых каналов. В целях ликвидации несанкционированных свалок было вывезено более 300 машин. Был проведен ремонт трансформатора. Работа по благоустройству села Геметюбе проходит планомерно. Во всем этом заслуга главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева», — отметил Магомед Салиев.

В Геметюбинской школе обновлены парты, стулья. Во дворе школы установили тротуарную плитку, кованую лестницу, поменяли окна. На территории школы провели канализацию и построили новый уличный туалет»,- рассказала директор школы Эльвира Савкатова.

«Благоустройство села – общая забота. Необходимо отметить, что с 2016 года на территории Бабаюртовского района, в частности в селе Геметюбе проделана очень большая работа. На главных улицах села уже виден порядок, и он будет постоянно наводиться. Объем работ разнообразен. Нужно поставить в приличный вид все населенные пункты. Достойный облик она приобретет, когда ее жители сами с любовью будут относиться к природе, не будут выбрасывать куда угодно мусор, облагораживать приусадебные участки, следить за чистотой на всей территории села. Но такое отношение к вопросам благоустройства приходится воспитывать местным властям у большей части населения, проживающего на территории поселения»,- заявил руководитель муниципалитета Эльдар Карагишиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.