Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.05.2017 13:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошел футбольный турнир на Кубок имени Героя Социалистического труда Мамата Батыраева

Автор: Герейхан Аджиев

на фото: Обладатели Кубка сборная с. Адиль-Янгиюрт

В селе Люксембург Бабаюртовского района прошел ежегодный футбольный турнир на Кубок имени Героя Социалистического труда Мамата Батыраева. В турнире приняли участие 12 команд из сел района.

Турнир был организован по инициативе админстрации сельского поселения «село Люксембург» при поддержке отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации МР «Бабаюртовский район» и ДЮСШ.

На открытии турнира выступили начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации МР «Бабаюртовский район» Ильмидин Абдуразаков и глава сельского поселения «село Люксембург» Мурат Кадыров, которые поздравил участников соревнований с праздником футбола и пожелал им яркой игры и красивых голов.

«Сегодня я рад поприветствовать на ежегодном, ставший уже традиционным, турнире на Кубок имени нашего земляка, Героя Социалистического труда Мамата Батыраева, -- сказал в своем выступлении глава села. -- Сегодня на футбольном поле сойдутся лучшие команды нашего района, любители самого масштабного вида спорта – футбола. Я хочу пожелать вам успехов и ярких побед».

 В свою очередь, Ильмидин Абдуразаков наградил главу села Мурада Кадырова Почетной грамотой за активное участие в спортивной жизни района и большой вклад в развитии футбола.

Хочется отметить, что турнир прошел на одном дыхании. Все команды-участники показали красивый и зрелищный футбол. Уступать никому не хотелось, так как этот турнир является одним из значимых футбольных событий в жизни района. В итоге, в финале сошлись  лучшие команды района: сборные сел Адиль-Янгиюрт и Тамазатёбе. Если учесть то, что тамазатюбинцы по ходу турнира показали красивый и уверенный футбол, обыграв сильных соперников, то подопечные тренера по футболу Ибрагима Темирханова из с. Адиль-Янгиюрт обыграли команды сел Хамаматюрт и Герменчик в сериях послематчевых пенальти с одинаковым счетом 4:2 и финальный матч ожидался боевым и с обилием голов.

Однако, в середине первая тайма точным ударом с одиннадцатиметровой отметки отличился защитник с. Адиль-Янгиюрт  Джанмурза Джанмурзаев, а точку в игре поставил нападающий этой же команды Ахмед Мусаев, который с дальней дистанции при падении отправил снаряд в верхний угол ворот соперника. Этот счет и оказался победным. В итоге команда с. Адиль-Янгыюрт стали обладателем заветного трофея.

По окончанию турнира почетными грамотами были награждены лучшие игроки турнира, а победители и призеры – медалями, кубками и ценными подарками.

Хочется отметить, что турнир на Кубок имени Героя Социалистического труда Мамата Батыраева проводится ежегодно в родном селении героя в с.Люксембург. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111