Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

26.05.2017 20:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошел семинар для специалистов по работе с молодежью

25 мая в селе Бабаюрт в рамках форума «Эффективный муниципалитет» состоялись очередные зональные семинары по профилактике идеологии экстремизма в молодежной среде, организованные Министерством по делам молодежи РД совместно с Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД при поддержке муниципального района «Бабаюртовский район».

Участниками семинаров стали 350 специалистов по работе с молодёжью. Проводились они с целью повышения квалификации работников в сфере молодежной политики и оказания содействия в решении проблем противодействия асоциальным явлениям в молодежной среде.

Форум начался с пленарного заседания. Открыл его начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта МР «Бабаюртовский район» Ильмидин Абдуразаков.

«Дорогие коллеги, я рад приветствовать вас на этом форуме. Уверен, что время, проведенное на обучающих семинарах, принесет нам максимум пользы и знаний. Желаю всем плодотворной работы!», — обратился Абдуразаков к собравшимся.

От имени министра по делам молодежи РД Арсена Гаджиева выступил начальник отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания ведомства Тагир Даязиев. В своем выступлении он рассказал для чего проводятся семинары, о направлениях секций, а также представил экспертов, которыми выступили: руководитель научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма ДГУНХ Хабиб Магомедов, начальник отдела ГКУ РД «РДДМОО» Илгар Лелаев, главный специалист-эксперт отдела ГПиДНВ Минмолодежи РД Мурад Гайдарбеков, главный специалист-эксперт отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Наргиз Мирзалиева , а также начальник отдела стратегических проектов и информационной безопасности ГБУ РД "Координационный информационно-культурный центр" Сабина Курбанова.


После официальной части участники по желанию разделились на две секции: «Профилактика идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде» и «Приоритетные проекты развития Республики Дагестан». В каждой из них было проведено по 2 семинара на соответствующие темы.

На площадке посвященной профилактики идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде Мурад Гайдарбеков раскрыл тему вербовки в социальных сетях, ознакомил с ее методами и обсудил пути противодействия.

«Вербовка в нашей жизни встречается повсеместно. Государство тоже заинтересовано в вербовке – сделать граждан истинными патриотами! Мы должны понимать, что вербовка существует и в хорошем смысле этого слова, любая религиозная конфессия заинтересована в приумножении своих сторонников, для этого ее и применяют. Но к сожалению, сегодня это понятие окрашено в негативный цвет и используется зачастую экстремистами» — отметил Гайдарбеков.

Илгар Лелаев в ходе семинара рассказывал о волонтерской деятельности и Форумной кампания-2017 года.


«В этом году грантовая поддержка проектов для физических лиц будет варьироваться до 500 тысяч рублей, а для юридических — до 2,5 миллиона рублей», — проинформировал Лелаев.

В завершении обучающей программы организаторы провели деловую игру «Проблемные зоны и точки роста», которая объединила всех участников в дружную команду.

По окончанию семинаров каждый получил сертификат о прохождении курсов повышения квалификации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37