Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.06.2017 15:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся в Бабаюртовском районе

Траурный митинг, посвященный 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялся сегодня, 22 июня, у памятника воину-освободителю в селе Бабаюрт Бабаюртовского района. 

Почтить память собрались члены общественных организаций, сотрудники администрации и жители района. Началось мероприятие с минуты молчания.

Открывая митинг ко Дню памяти и скорби, глава села Бабаюрт Нурудин Нурудинов отметил, что 22 июня – это, пожалуй, самая печальная дата в истории России. «Началась Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней и ночей. Это было одно из тягчайших испытаний, когда-либо пережитых страной. Решалась не только судьба нашей страны, но и будущее мировой цивилизации», — сказал он.

Заместитель главы района Абусалим Абсаламов подчеркнул,  что в День памяти и скорби, сквозь время говорят с нами те, кто уже никогда не вернется, не обнимет детей, внуков, друзей. «Склоняя головы перед светлой памятью отцов, дедов, братьев, сестёр, родных, однополчан, освободим сердца от гнева и жестокости, вспомним, что мы сыны и дочери Великого народа, и будем достойны его!», — добавил он.

Комментируя данное мероприятие, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев заявил: «Сегодня мы вспоминаем людей, которые ценой своей жизни даровали нам возможность жить и трудиться под мирным небом. Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принес мир народам. Мы учимся у них стойкости и верности Родине. Никогда не погаснет в наших сердцах свет Победы и Вечный огонь памяти!», — заключил Карагишиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.