Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

07.06.2017 09:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по делам несовершеннолетних Бабаюртовского района провела выездное заседание в селе Татаюрт

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Бабаюртовского района 5 июня провела выездное заседание в селе Татаюрт.

Мероприятие состоялось под руководством заместителя главы района, председателя комиссии Солтангерея Бийтемирова.

Кроме членов комиссии, на заседании присутствовали директор Татаюртовской СОШ Маржанат Баймурзаева, завуч по воспитательной работе Лидия Кришталь, заместитель директора по безопасности Абдул Даветеев, старший уполномоченный участковый полиции ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Рустам Курахмаев, начальник филиала Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РД Шамиль Аджиев. 

Маржанат Баймурзаева отметила, что основная цель встречи – найти верный подход к решению проблем подростков, обсудить необходимые действия по оказанию помощи детям, находящимся в группе риска. Директор школы рассказала о профилактической работе с неблагополучными семьями, о занятости и отдыхе детей и подростков в летнее время. 

 В ходе заседания были рассмотрены ситуации в 8 семьях, имеющих проблемы воспитания несовершеннолетних детей по статье 5.35. «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По итогам заседания на три семьи наложили штрафы, пять несовершеннолетних поставлены на учет в отдел ПДН ОМВД РФ по Бабаюртовскому району, из которых 3 семьи признаны находящимися в социально-опасном положении.

Также в рамках мероприятия был проведен рейд комиссией ПДН совместно с работниками ОВД и школы Татаюрта в семьи, находящиеся в социально-опасном положении.

По словам Солтангерея Бийтемирова, каждый случай рассматривается индивидуально, при необходимости с привлечением к административной ответственности, как родителей, так и законных представителей.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17