Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

08.06.2017 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эльдар Карагишиев: «Только объединив усилия, мы сможем выполнить поставленные задачи»

Рабочее совещание по актуальным вопросам провел 8 июня глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. 

В его работе приняли участие заместители главы района, начальники отделов, специалисты районной администрации и главы сельских поселений.

Об итогах выполнения бюджетных назначений по собственным доходам сельских поселений, районного бюджета и консолидированного бюджета Бабаюртовского района за январь-май 2017 года рассказал замглавы района Абусалим Абсаламов.

«Плановое задание по налогам за 6 месяцев текущего года составляет 100%-ное выполнение», — сказал он. По его словам, отставание наблюдается по сельским поселениям в с. Люксембург – 73 тыс.руб, с. Новокаре – 25тыс.руб., с. Новая-Коса – 92 тыс. руб, с. Уцмиюрт – 176 тыс. руб. и с. Хасанай 64 тыс. руб. «Лучший результат показала администрация с. Бабаюрт, которая выполнила свой план на 151%», — констатировал выступающий. 
Говоря о ходе выполнения плана-задания по снижению неформальной занятости на 2017 год, Абсаламов заметил: «Снижение неформальной занятости, легализация трудовых отношений – задача, решение которой приобретает сегодня особую значимость для всего населения, так как это значительный источник для пополнения доходов республиканского и местного бюджетов, от которых зависит как объем услуг, оказываемых за счет бюджета так и размер зарплат и пенсий наших граждан».

Подводя итоги совещания, Эльдар Карагишиев заявил: «Сегодня в районе проводится масштабная работа по наведению порядка в сфере земельных и имущественных отношений. Нам необходимо выработать план действия, чтобы повысить заинтересованность выхода из тени в нынешних условиях дефицита бюджета. Только объединив усилия, мы сможем выполнить поставленные задачи. От налоговых поступлений в бюджет района зависит развитие наших сел», – заключил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9