Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

15.07.2017 14:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Бабаюртовского района обсудили санитарное состояние мечетей

В администрации Бабаюртовского района накануне, 13 июля, обсудили санитарное состояние мечетей. В обсуждении приняли участие заместитель главы Бабаюртовского района Солтангерей Бийтемиров, полномочный представитель муфтията РД по Северному округу Ахмад Надырбегов и имам района Асхабали Мурзаевым.

В ходе встречи было отмечено, что на сегодняшний день на территории Бабаюртовского района расположено 23 мечети, которые должны быть обеспечены необходимой пожарной безопасностью.

Для совместной проверки санитарного состояния и пожарной безопасности всех мечетей района было принято решение до 25 июля создать комиссию в составе имама района, работников АКТ, участкового оперуполномоченного, имамов каждого поселения района, работников райсанэпидстанции, представителей пожарной части, ГО ЧС.

«Проверку необходимо закончить до 1 августа 2017 года составлением актов в разрезе каждого поселения и составлением обзорной справки», — заявил Бийтемиров.

Заместитель главы района Солтангерей Бийтемиров отметил, что всего с района в арабские страны в период с 2014 по 2015 годы выехало 43 человека. Из них в Сирии ликвидировано 21 человек.

«Но с января 2016 года по сей день в арабские страны никто не выезжал. Это благодаря совместной слаженной работе правоохранительных органов, имамов поселений района, комиссии по адаптации содействия к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность», — заключил он.

После совещания полномочный представитель Муфтията РД в Северном территориальном округе Ахмад Надырбегов посетил в сопровождении имама Бабаюртовского района Асхабали Мурзаева и руководителя отдела просвещения Кизлярского района при Муфтияте РД Абусуфьяна Кадиева села муниципалитета.

Целью поездки послужила внеплановая проверка пожарной безопасности, а также санитарно-гигиенического состояния в мечетях и прилегающих территорий населенных пунктов Люксембург, Хасанай, Советское, Туршунай, Янгиюрт, Хамаматюрт и Уцмиюрт. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.