Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

06.08.2017 10:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках программы компании «Спортмастер» в Бабаюртовском районе установили спортивную площадку

Торжественное открытие спортивной площадки для занятий физкультурой и спортом, подготовки и сдачи норм ГТО состоялось 5 августа в селе Люксембург Бабаюртовского района в рамках масштабного социального проекта «Поколение Спортмастер».

Стоит отметить, что данная компания через каждые 5 лет выделяет 100 спортивных площадок для всей страны. По инициативе главы Минмолодежи РД Арсена Гаджиева в 2017 году в эту программу вошли 10 сел республики. Объекты устанавливаются абсолютно бесплатно, в то время как стоимость одной такой спортплощадки оценивается в 500 тыс. рублей.

В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, заместитель министра Магомед Маликов, боец UFC Рамазан Эмеев, руководитель проекта «Поколение «Спортмастер» Сергей Дроздов, начальник отдела компании «Вега групп» Акылбек Эдильбеков, заместитель главы Бабаюртовского района Ахмед Юсупов, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков, глава с. Люксембург Мурат Кадыров, имам Бабаюртовского района Асхабали Мурзаев.

В рамках торжества официально в кунаки был принят руководитель проекта «Поколение «Спортмастер» Сергей Дроздов. По дагестанскому гостеприимству на него одели бурку и папаху. «Так меня еще нигде так не встречали», — сказал Дроздов, поблагодарив всех участников за столь теплый прием. Он пожелал детям всегда вести здоровый и активный образ жизни.

Министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев сообщил о том, что в течение пяти лет компания «Спортмастер» намерена подарить жителям ста городов России тысячу современных спортивных площадок, оснащенных спортивно-развивающим оборудованием, которое предназначено как для детей, так и для взрослых. «Желающие получат прекрасную возможность для физического совершенствования, а также для подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Стоимость данного объекта оценивается в 500 тыс. рублей», – сказал Гаджиев.

«У нас немало выдающих, сильных и крепких личностей. Главное – помнить историю своего народа, своей страны. Мы будем всячески помогать, поддерживать и направлять будущее нашей страны», — прокомментировал  боец UFC Рамазан Эмеев.

«Уверен, что дети и молодежь района будут активно пользоваться площадкой. Более того они достигнут больших спортивных высот», — поделился начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков.

Имам Бабаюртовского района Асхабали Мурзаев поприветствовал всех гостей и отметил, что «молодежь – это ось общества, это будущее и поэтому ислам уделяет большое внимание развитию молодежи не только в духовном плане, но и физическом. Потому что именно в здоровом теле, здоровый дух».

«Хотелось бы поблагодарить всех организаторов, которые изготовили площадку специально для этого дня. Это первая профессиональная и доступная локация для занятий воркаутом в селе Люксембург», — отметил глава поселения Мурат Кадыров.

В свою очередь заместитель главы Бабаюртовского района Ахмед Юсупов выразил благодарность министерству по делам молодежи РД и сети магазинов «Спортмастер» за возможность вести ребятам активный и здоровый образ жизни. «Люксембургцам предоставляется возможность для физического совершенствования, подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Отрадно, что проект поддержали и одобрили члены Экспертного совета по физической культуре и спорту Комитета по социальной политике Совета федерации. Этот социальный проект — практическая реализация девиза компании «Спортмастер»: «Мы делаем спорт доступным!», — заключил он.

«От имени школы хочу выразить благодарность министру по делам молодежи Арсену Гаджиеву, руководителю проекта «Поколение «Спортмастер» Сергею Дроздову. А также, хочу выразить огромную благодарность главе Бабаюртовского района Эльдару Карагишиеву за то внимание , которое он уделяет развитию спорта», — добавил директор школы Пазил Адиков

Завершилось мероприятие праздничным концертом. Музыкальные поздравления жителям с.Люксембург подарили артисты Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101