Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

20.09.2017 15:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память о нем будет жить вечно…

Автор: Г.Аджиев

Педагогический коллектив МКОУ «Адильянгиюртовкая СОШ» вышла с обращением на имя Председателя Собрания депутатов МР «Бабаюртовский район» Алавдина Акмурзаева подержать инициативу увековечить имя подполковника ФСБ, начальника второго отдела ФСБ по городу Кизляр Дагира Закарьяева и назвать школу в селе Адильянгиюрт его именем. Об этом стало известно после собрания, которое прошло накануне.

Выступая перед педагогами, директор школы Ризван Ольмесов отметил, что подвиг Дагира Закарьяева будет всегда примером для подрастающего поколения.

-- Дагир Закарьяев всегда отличался своим мужеством и героизмом. И в тот холодный день, 12-го февраля 2008 года, Дагир Закарьяев еще раз доказал это, но в этот раз ценой своей жизни. Преследуя вооруженных преступников, перед тем как преступники забросали гранатами машину преследования, Дагир открыл огонь, ранив тем самым двоих боевиков. Ценой своей жизни он спас от неумолимой смерти своих товарищей, -- сказал Ризван Оьлмесов.

На собрании выступил и глава села Адильянгиюрт Ашарапутдин Исламов. В своем выступлении он отметил, что многие жители села поддерживают инициативу увековечения памяти Дагира Закарьяева.

-- Мы знали Имама (так звали Дагира Закарьяева односельчане и друзья) как доброго, отзывчивого и мужественно друга, товарища, односельчанина. Его память будет жить на наших сердцах вечно. Пусть наши дети учатся на подвиге нашего земляка, нашего Имама, -- подчеркнул Ашарапудин Исламов.

На собрании выступили и учителя Дагира Закарьяева. Все они поддержали инициативу, а так же обратились с предложением не ограничиться присвоением его имени родной школе, еще  переименовать в честь него и улицу села Адильянгиюрт где он жил.

Напомним, Дагир Закарьяев погиб 12 февраля 2008 года в ходе спецоперации в с. Шава Цумадинского района, расположенный на территории Бабаюртовского района. Указом Президента России, Дагир Закарьяев награжден орденом Мужества (посмертно). В разные годы, за проявленные в работе морально-деловые качества и личные результаты в деле обеспечения безопасности, он был награжден медалями: «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За отличие в военной службе». За проявленные смелые и решительные действия при исполнении воинского долга в ходе командировки в регион со сложной оперативной обстановкой он был награжден медалью Суворова «За службу России», а также грамотами руководства УФСБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

295