Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

20.09.2017 08:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошел районный этап детского фестиваля чтения

Автор: Г.Аджиев

В районной библиотеке с. Бабаюрт прошел районный этап детского фестиваля чтения «Нам в конфликтах жить нельзя, возьмемся за руки друзья!».

По словам организаторов фестиваля, фестиваль проводился в целях воспитания детей и молодежи в духе патриотизма, религиозной терпимости, гражданственности и  гуманизма, противодействия  идеологии терроризма.

В фестивале приняли участие юные чтецы из всех сельских поселений района. Выступления участников оценивали компетентное жюри в составе заместителя директора ЦТКНР «Тангчолпан» по библиотечной работе Нажии Залибековой,  заместитель главного редактора районной газеты «Бабаюртовские вести» Герейхана Аджиева, специалиста АТК администрации района Мурада Заурова и главного специалиста отдела по делам молодежи, культуры  спорта Камиля Аджиева.

Хочется отметить, что все конкурсанты показали артистичность и выразительность чтения. В итоге жюри решила поделить призовые места между лучшими чтецами. Так 1-е место поделили между собой Саида Дадаева (МКОУ «Алимпашаюртовская СОШ» и Аривзат Арсланова (МКОУ «Герменчикская СОШ»). В шаге от них остановились Индира Аджиева (МКОУ «Адильянгиюртовская СОШ») и Нахбат Коркмасова (МКОУ «Геметюбинская СОШ»).  3-е место досталось участником из Туршуная, Тамазатюбе и Мужукай Патимат Султановой, Алине Утакаевой и Фариде Мардановой соответственно.

Подводя итоги фестиваля, заместитель директора ЦТКНР «Тангчолпан» по библиотечной работе Нажия Залибекова отметила, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьезной проблемой для всего человечества.

-- Как отмечает глава нашего района Эльдар Карагишиев, с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение, -- подчеркнула она. – Взаимоуважение и толерантность позволяет предупреждать разрастание социальной базы терроризма и лишать преступников надежды на поддержку в обществе.  

В конце фестиваля победителям были вручены дипломы соответствующих степеней.

Отметим, что победители  первого  этапа  фестиваля примут  участие в республиканском этапе.  

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.