Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

18.01.2018 15:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов встретился с предпринимателями Бабаюртовского района

Автор: Герейхан Аджиев

Сегодня с рабочим визитом в Бабаюртовском районе побывал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов.

В ходе этой поездки Мурад Далгатов встретился с предпринимателями района. На встрече так же присутствовали глава муниципалитета Эльдар Карагишиев, начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республики Дагестан в городе Кизляре Тайзуллах Каяев, прокурор Бабаюртовского района Зайнутдин Канболатов, начальник Управления экономики администрации района Камиль Абсаламов, директор МФЦ Амирхан Атаев, главы сельских поселений и предпринимательское сообщество района.

В своем выступлении Мурад Далгатов подробно остановился на проблемах с надзорными, налоговыми, правоохранительными органами, как раз именно с ними наиболее часто возникают различные ситуации, мешающие вести бизнес. Отдельной темой беседы стала деятельность института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД.

– Институт по защите прав предпринимателей Республики Дагестан рассматривает вопросы, касающиеся основных требований закона к организациям торговли, общественного питания, а также в сфере оказания услуг на потребительском рынке, -- отметил Мурад Далгатов.

В своем выступлении он так же отметил, что в законодательстве, регулирующем деятельность контролирующих органов, изменения происходят именно в пользу предпринимателей: это и минимизация отчетной нагрузки на бизнес, активизируются работы, направленные на привлечение работодателей к ответственности только в виде предупреждения.

-- Мы всегда готовы оказать всестороннюю помощь представителям малого и среднего бизнеса. Так как именно вы являетесь опорой России в плане роста его экономического потенциала. И сегодня я хочу вести с вами прямой диалог. В результате прямого диалога с предпринимателями мы имеем возможность решать проблемы, понимать, как действовать, принимать взвешенные решения по ведению бизнеса, -- подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Далее о работе администрации Бабаюртвоского района по поддержке и развитию предпринимательства рассказал начальник Управления экономики и территориального развития администрации района Камиль Абсаламов.

-- Малый и средний бизнес – один из наиболее перспективных и развивающих секторов экономики района. Малый и средний бизнес Бабаюртовского района является надежной налогооблагаемой базой и реальным источником создания новых рабочих мест, данный сектор экономики участвует в решении многих социальных задач района, -- отметил К.Абсаламов.

По словам Камиля Абсаламова, развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе рассматривается в качестве одного из важнейших факторов дальнейшего экономического роста, потенциал развития предпринимательства в районе остается довольно высоким, в связи с этим администрация района принимает все возможные меры в рамках своих полномочий для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Так же в районе утвержден реестр продукции выпускаемой субъектами малого и среднего предпринимательства — производителями Бабаюртовского района. Доля закупок продукции для государственных нужд у предприятий малого бизнеса, в процентах от годового лимита бюджетных средств, выделенного администрации муниципального района «Бабаюртовский район», за 2017 год составила 40 % или 13 млн.743 тыс. рублей.

В своем выступлении начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республики Дагестан в городе Кизляре Тайзуллах Каяев рассказал о том, что с целью снижения административной нагрузки на бизнес, с начала 2017 года введена практика объединения в один протокол несколько административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена одной статьей КоАП РФ, что привело к уменьшению числа постановлений об административном наказании.

«Число проверок юридических и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере бизнеса, минимизировано, -- подчеркнул Тайзуллах Каяев. – Но вместе с этим усилен надзор на объектах с высоким потенциальным риском причинения вреда здоровью, детских и подростковых объектах здравоохранения и социальной сферы».

Отвечая на вопросы предпринимателей района об административном регламенте по регистрации и межевании земельных участков для возможности участия предпринимателей в госпрограммах, директор МФЦ Амирхан Атаев отметил, что в прошлом 2017 году через МФЦ были оформлены более 20 документов для получения гранта на развитие сельского хозяйства.

--Однако ни один из них не прошел конкурсную комиссию. Удивляет и то, что те, которые обратились впрямую в Минсельхоз, получили эти гранты, -- посетовал директор МФЦ Амирхан Атаев.

Хочется отметить, что представители малого и среднего бизнеса получили на все свои вопросы аргументированные ответы. Так же предприниматели получили контакты номеров телефона Telegram и WhatsApp, куда могут написать свои проблемы и вопросы.

В конце совещания Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев поблагодарил Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Мурада Далгатова за поддержку в сфере защиты бизнеса, который он оказывает предпринимателям муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.