Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.10.2018 15:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Бабаюртовского района осужден за пособничество террористам

Автор: Г.Аджиев

Житель Бабаюртовского района Р.М.Омаршаев, совершивший умышленные действия по обеспечению деятельности незаконного вооруженного формирования, приговором Бабаюртовского районного суда осужден на длительный срок лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту «БВ» в прокуратуре района, Омаршаев Р.М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.208, ч.1 ст.222 и ч.1 ст.222.1 УК РФ и по совокупности преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По данным следствия, Р.М.Омаршев, заведомо зная, что Аджиниязов и Ибрагимов, которые были уничтожены сотрудниками полиции при проведении специальной операции, в группе с другими лицами создали незаконное вооруженное формирование, не предусмотренное законодательством Российской Федерации.

«Р.М.Омаршаев совершил умышленные действия по обеспечению деятельности этого незаконного формирования, как оказание его членам транспортных услуг, осуществлял перевозку отдельных членов этой организации по месту их следования», -- пояснили в прокуратуре района. -- Он же, незаконно приобрел и незаконно хранил гранату Ф-1 со взрывателем, пистолет кустарного производства, снаряженный 6 патронами калибра 9мм, которые незаконно перевозил в своей автомашине».

Отметим, Аджиниязов и Ибрагимов были ликвидированы год назад вблизи села Качалай Бабаюртовского района в ходе контртеррористической операции, который был введен на территории Бабаюртовского и Кизлярского районов после убийства сотрудников правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.