Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.10.2018 13:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Бабаюртовского района написали тотальный диктант на кумыкском языке

Школьники Бабаюртовского района написали тотальный диктант на кумыкском языке, в рамках акции, приуроченная ко Дню дагестанской культуры и языков.

Проверку знаний родного кумыкского языка прошли и учащиеся МКОУ «Адильянгиюртовская СОШ имени Дагира Закарьяева». «Диктатором» для школьников данной школы выступил журналист, член Союза журналистов и  Союза писателей России Герейхан Аджиев.

Конечно, написание тотального экзамена не имеет ничего общего с экзаменом или с контрольным диктантом, которым привыкли и так боятся школьники. И полученные оценки участников тотального диктанта останутся в тайне. Если даже кто-то получит «двойку», в журнал она заноситься не будет. Данная акция направлена только на привитие любви к родному языку, призванная способствованию сохранению национальных языков.

«В написании тотального диктанта на родном языке я участвовала впервые, -- сказала одна из участниц акции. – Текст не был трудным, да и говорить о трудности родной речи даже не стоит. Надеюсь получить высокий результат. Думаю и впредь участвовать в подобных акциях. Ведь именно мы должны дорожить своим языком. Участие в таких мероприятиях – это дополнительный стимул для изучения нашего родного языка.

Итоги тотального диктанта будут обнародованы позднее. Но главный итог уже известен: школьники Бабаюртовского района уделяют особое внимание изучению родного для них кумыкского языка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70