Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.10.2018 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти Ислама Алтавова в Бабаюртовском районе посвятили мини-футбольный турнир

Автор: Герейхан Аджиев
руководитель сетевого издания "Бабаюртовские вести"

Накануне в мини-футбольном поле села Бабаюрт состоялся турнир, посвященный памяти Ислама Алтавова. Организаторами турнира выступили администрация МО «село Люксембург» совместно с Отделом по делам молодёжи, культуры и спорта администрации муниципального района и МКУ ДЮСШ.

На торжественном открытии турнира выступил начальник Отдела по делам молодежи культуры и спорта муниципалитета Ильмидин Абдуразаков. В своем выступлении он отметил важность проведения такого рода турнира.

«Ислам Алтавов прожил короткую жизнь, но в памяти жителей района он останется жить вечно. Он пожертвовал своей жизнью ради спасения детей. На его примере мы должны воспитывать подрастающую молодежь. Пусть Всевышний наградит его наивысшими благами в Вечной жизни!» -- сказал в своем выступлении И.Абдуразаков.

На открытии турнира приняли участие директор ДЮСШ Шамиль Юсупов, директор МКОУ «Люксембургский агротехнологический лицей» Пазиль Адиков, где учился Ислам Алтавов, и глава МО «с. Люксембург» Мурад Кадыров.

В своем выступлении глава МО «с. Люксембург» Мурад Кадыров поприветствовал участников и гостей турнира, пожелал командам яркой игры и красивых побед.

В турнире приняли участие 6 команд, соревнования прошли по круговой системе. Все команды-участники показали зрелищный футбол, с обилием голов, не уступчивость и волю к победе. Но аксиома спорта «Побеждает сильнейший» было доказано в этот раз. В итоге крепкая дружина «Молодежки» в финальном поединке обыграла «Шторм» и стала победителем первого турнира памяти Ислама Алтавов. Замкнул тройку призёров «Лестер».

Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней.

Отметим, Ислам Алтавов, житель села Люксембург Бабаюртовского района погиб в водах Каспия этим летом, спасая двух несовершеннолетних детей. У самого Ислама Алтавова остались семья и трое малолетних детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98