Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

31.10.2018 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе обсудили вопрос организации обучения детей на дому

Автор: Герейхан Аджиев

Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев провел совещание с руководителями образовательных учреждений района по вопросу организации обучения детей школьного возраста на дому.

На совещании так же приняли участие заместитель главы муниципалитета Абусалим Абсаламов, начальник финансового Управления администрации муниципалитета Анзор Султанов и главврач ЦРБ Джамиля Алиева.

Обсуждая повестку дня, глава муниципалитета Эльдар Карагишиев отметил, что его позиция не заключается в запрете домашнего обучения, а в усовершенствовании организации обучения на дому детей с ограниченными возможностями.

«Домашнее обучение должно быть адресное и направлено для нуждающихся в этом. То есть, чтоб родители сами имели возможность выбрать своему ребенку какое образование для них нужнее: домашнее или дистанционное, где задействованы специализированные педагоги», -- отметил Эльдар Карагишиев.

Выступая на совещании, главный врач районной больницы Джамиля Алиева отметила, что на сегодняшний день по району количество детей, нуждающихся в домашнем обучении 36, и эти цифры могут измениться как в сторону повышения, так и убывания.

В свою очередь, заместитель начальника Отдела образования муниципалитета Магажир Гаджимурадов подчеркнул, что позиция отдела образования совпадает с позицией главы района, то есть, обучение на дому для детей с ограниченными возможностями должно быть адресное.

«Нельзя не довести до родителей и то, что сегодня ограничивая своих детей посещение образовательных учреждений, родители ограничивают детей в получении качественного образования и они в будущем, после окончания школы, лишаются возможности в продолжении учебы в высших учебных заведениях страны», -- подчеркнул он.

По итогам совещания, главой муниципалитета Эльдаром Карагишиевым было предложено создать комиссию для контроля организации обучения на дому: изучить расписания учителей, обучающихся на дому, посещение учителями учащихся, для которых организовано обучение на дому и наличие нормативных документов по организации обучения на дому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.