Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.11.2018 18:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошло 28-е заседание Собрания депутатов муниципального района

Автор: Г.Аджиев

Накануне в зале заседаний администрации муниципального района «Бабаюртовский район» прошло очередное 28-е заседание Собрания депутатов муниципального района. В работе заседания приняли участие глава муниципалитета Эльдар Карагишиев и исполняющий обязанности прокурора района Шахмурад Истамбулов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы: «О проекте районного бюджета МО «Бабаюртовский район» на 2019 год и на плановый период 2020-2021годов»; «Принятие решения о внесении изменений и дополненный в Устав МР «Бабаюртовский район»; «О внесении изменений и дополнений в Положение об оплате работников муниципальных образовательных организаций, находящихся в ведении МО «Бабаюртовский район» от 19 мая 2011 года №77-5РС»; «О внесении изменений в депутатские комиссии Собрания депутатов муниципального района»; «О принятии Положения «О порядке регулирования земельных отношений на территории муниципального образования «Бабаюртовский район»; «О внесении изменений и дополнений в Положение « Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в муниципальном районе «Бабаюртовский район», принятым Собранием депутатов МР от 29 апреля 2015года№411-5РС»; «О внесении изменений в Приложение №1 «Значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, применяемые при осуществлении деятельности на территории муниципального района «Бабаюртовский район» в зависимости от месторасположения объектов», Положения «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования «Бабаюртовский район», принятым решением Собрания депутатов муниципального района от 31.10.2005 года №246-3РС».

По первому вопросу выступил начальник финансового Управления администрации муниципального района Анзор Султанов, который изложил проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы.

По итогам выступления А.Султанова, депутаты районного Собрания единогласно поддержали прилагаемый проект бюджета района на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы. С целью организации работы по учету предложений граждан по Проекту бюджета было принято решение о создании Рабочей группы в составе трех человек. А публичные слушания были назначены на12 декабря 2018.

По вопросу о внесении изменений в значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, который регулирует Положения «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования «Бабаюртовский район» выступил начальник Управления экономики и территориального развития муниципалитета Камиль Абсаламов. В своем выступлении он отметил, что изменение коэффициента базовой доходности К2 увеличит поступление налогов в бюджет района.

«Однако не маловажно и то, что изменение коэффициента К2 не приведет к резкому ухудшению положения самих индивидуальных предпринимателей, так как в Положении учтены все нюансы, и ощутимого воздействия на малый бизнес не предвидится», -- пояснил выступающий.

По другим вопросам повестки дня выступил депутат Собрания депутатов муниципального района на постоянной основе Яраш Биймурзаев.

По всем вопросам депутаты приняли решения, проголосовав единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85