Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.12.2018 22:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даниял Исламов провел прием граждан

Автор: Герейхан Аджиев

12 декабря, в день принятия Основного Закона страны – Конституции Российской Федерации в Бабаюртовском районе прошел прием граждан. В Общероссийский день приема граждан, проблем жителей района выслушал 1-й заместитель главы муниципального района Даниял Исламов.

В течение 8 часов любой желающий мог записаться на прием. Однако в этот день на прием записались всего несколько человек. Как и ранее, основными проблемами жителей муниципалитета были вопросы улучшения жилищных условий, материальная необеспеченность и трудоустройство.

Жительница села Адиль-Янгиюрт Фатимаханум Моллаева обратилась с просьбой оказать помощь в улучшении жилищных условий. По словам женщины, ее большая семья оказалась в преддверии холодов в буквальном смысле на улице: их единственное жилье дало трещину и находиться в доме опасно.

Отвечая на просьбу заявительницы, Даниял Исламов отметил, что в Республике Дагестан реализуется программа по улучшению жилищных условий, работающим в сельской местности и поручился внести ее семью в списки тех, кому будет оказана первоочередная помощь.

От имени воинов-интернационалистов к 1-м заместителю главы района Даниялу Исламову обратился участник Афганской войны Дагир Гарунов. В своем обращении он попросил оказать содействие в получении Единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья, который осуществляется в соответствии п.3.2 ст. 23.2 ФЗ «О ветеранах» прописаны условия. Однако в связи некоторыми проблемами, которые возникают при оформлении документов, многие воины-афганцы стались вне этой программы.

Даниял Исламов отметил, что, действительно, согласно Федеральному закону «О ветеранах» осуществляется выделение субсидий ветеранам боевых действий на покупку жилья. Рассчитывать на финансирование для покупки жилья могут и воины-афганцы, которые выполняли интернациональный долг в период в 1979-1989 годы и он возьмёт под личный контроль этот вопрос.

Даниял Исламов по каждому вопросу дал разъяснения и отметил, что все озвученные проблемы требуют детального рассмотрения и решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.