Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.12.2018 14:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась презентация книги ученого-философа Мустафы Билалова в родном Бабаюрте

Автор: Г.Аджиев

Накануне в Центре Традиционной культуры народов России «Тангчолпан» состоялась презентация книги учёного-философа, профессора, заведующего кафедрой онтологии и теории познания ДГУ Мустафы Исаевича Билалова «Мысли не на каждый день».

В мероприяти приняли участие глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев, экс-министр юстиции Республики Дагестан Тажудин Бижамов, директор издательского дома «Дагестан» Умаросман Гаджиев, первый директор Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова Таймыр Агаев, доктор экономических наук Расул Кадиев, зместитель главного редактора республиканской газеты «Ёлдаш» Абдулгапур Салимурзаев, кандидат философских наук Мурат Аскеров, знакомые и близкие ученого.

Одним из первых виновника торжества поздравил глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев, который отметил огромный вклад в науку Мустафы Билалова.

-- Я знаю Мустафы Исаевича со времен свое учебы в ДГУ, где он трудится не одно десятилетие, -- сказал в своем выступлении Эльдар Карагишиев. – Он один из авторитетных ученых нашей Республики, общественный деятель и публицист. Отрадно, что в его книгу вошли и предстатель нашего района, славный сын Дагестана Геннадий Шпигун, который сложил свою голову за свободу нашей Родины».

Подробно разобрав и охарактеризовав книгу «Мысли не на каждый день» по главам, выступили директор издательского дома «Дагестан» (там книга была выпущена) Умаросман Гаджиев и кандидат исторических наук Вайдулла Махмудов.

О заслугах Мустафы Исаевича Билалова в области науки и высшего образования рассказал собравшимся первый директор Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова Таймыр Агаев.

В конце мероприятия выступил и сам автор книги «Мысли не на каждый день» Мустафа Билалов, который поблагодарил за тёплый прием в его родном Бабаюрте.

«Хотя в далеком прошлом я покинул свое село, и, волею судьбы, мне пришлось жить и работать в Махачкале, я всегда душой и мыслями жил в Бабаюрте, где похоронены мои самые близкие люди, где живут мои братья и сестры, родные и близкие, друзья и знакомые, -- отметил М.Билалов. – И, отрадно, что именно сегодня, в день своего 70-летия, я встречаюсь со своими земляками».

Отделом краеведческой и национальной литературы в зале была оформлена выставка «Мысли не на каждый день», на которой были представлены и другие книги М. И. Билалова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66