Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

15.12.2018 20:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе проходит 3-й межрайонный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти выдающегося полководца и государственного деятеля шейха Солтан-Мута

Автор: Г.Аджиев

Сегодня, 15 декабря, в спортивном комплексе «Бабаюрт» Бабаюртовского района состоялось официальное открытие 3-го межрайонного турнира по вольной борьбе, посвященный памяти выдающегося полководца и государственного деятеля шейха Солтан-Мута.

На церемонии торжественного открытия турнира приняли участие глава муниципального района «Бабаюртовский район» Эльдар Карагишиев, Олимпийские чемпионы по вольной борьбе Магомед-Гасан Абушев и Бахтияр Ахмедов, Чемпионы мира и Европы Абдусалам Гадисов, Нариман Исрапилов, Алим Черкесов, Аминулла Насруллаев, Мурад Рамазанов и Завур Угуев .

Открывая мероприятие, глава муниципального района Эльдар Карагишиев поприветствовал гостей и участников турнира.

«В Бабаюртовском районе постоянно проводятся различные спартакиады, широко практикуется проведение массовых спортивных мероприятий в честь именитых людей района. А проведение турнира имени шейха Солтан-Мута уже вошло в историю района. Участие в этом турнире Олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы – гордость для нашего района», -- подчеркнул Э.Карашиев.

На открытии турнира выступили так же Олимпийские чемпионы по вольной борьбе Магомед-Гасан Абушев и Бахтияр Ахмедов. В своих выступлениях они пожелали участникам турнира успехов в продолжение той плеяды чемпионов страны гор.

После торжественных речей, глава муниципалитета Эльдар Карагишиев под бурные аплодисменты поклонников вольной борьбы подарил ключи от новенькой «Нивы» чемпиону мира по вольной борьбе Завуру Угуеву, а его тренеру Шеме Шемееву – денежное вознаграждение. За заслуги в развитие спорта в муниципальном районе «Бабаюртовский район» сертификаты на земельный участок под индивидуальное строительство получили Заур Жантеголов, Алевдин Завуров, Мурад Абакаров, Салим Зубаилов, Рашид Батакаев и Эльдар Аджимурзаев.

От имени оргкомитета по проведения турнира по вольной борьбе, посвященный памяти выдающегося полководца и государственного деятеля шейха Солтан-Мута отдельным призом был награжден и Олимпийский чемпион по вольной борьбе Бахтияр Ахмедов.

Отметим, что в турнире по вольной борьбе, посвященный памяти выдающегося полководца и государственного деятеля шейха Солтан-Мута принимают участие более 200 спортсменов из городов и районов Республики Дагестан, а также республик Северного Кавказа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.