Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.03.2018 21:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблему антитеррористической защищенности объектов спортивной направленности обсудили тренеры-преподаватели МКУ ДО ДЮСШ Бабаюртовского района

Автор: Г.Аджиев

Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант» прошло собрание тренеров –преподавателей МКУ ДО ДЮСШ совместно с начальником отдела по делам молодежи, культуры и спорта по вопросу антитеррористической защищенности объектов спортивной направленности на территории Бабаюртовского района.

Выступая на заседании, директор ДЮСШ Шамиль Юсупов отметил о необходимости установления и содержания постоянного жесткого пропускного режима в спортивные объекты.

«Особое внимание нужно уделить исключению несанкционированного доступа лиц через хозяйственные входы, -- подчеркнул Шамиль Юсупов. --Тренеру-преподавателю следует оказать помощь сторожу в проведении контроля за массовым входом и выходом учащихся, а с началом занятий необходимо содержать входы в спортивные помещения закрытыми».

В своем выступлении Шамиль Юсупов констатировал необходимость обратить внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи на территории и внутри спортивных объектов.

«Надо четко определить и порядок посещения образовательного учреждения родителями, порядок сопровождения и места ожидания, встречи детей; порядок допуска детей, задержавшихся по каким-либо причинам», -- подытожил Шамиль Юсупов.

Выступая на заседании тренеров – преподавателей МКУ ДО ДЮСШ начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта муниципалитета Ильмидин Абдуразаков подчеркнул сосредоточить свои усилия на распространение памяток, брошюр, установки стендов по антитеррористической защите спортивных объектов.

«Немало важную роль в профилактике экстремизма и терроризма играет и содействие деятельности общественных и религиозных объединений в конструктивной и антитеррористической направленности, взаимодействие со СМИ. -добавил Ильмидин Абдуразаков.

По словам Ильмидина Абдуразакова, следует включить в годовой и месячный план воспитательной работы МКУ ДО ДЮСШ мероприятия, где предусмотрены проведения встреч коллектива и учащихся с представителями правоохранительных органов, ОМВД района, УФСБ, ГОЧС, представителями органов местного самоуправления, с духовенством и известными спортсменами, так же беседы, диспуты, на темы, раскрывающие сущность терроризма и экстремизма. Только тогда, по мнению И. Абдуразакова, у учащихся появится негативное отношение к самому понятию как терроризм и экстремизм.

«На ряду с текущей информационно-разъяснительной работой с молодежью следует работать по устранению самих предпосылок формирования сознания, ориентированного на насилие как средство разрешения противоречий. Школа – это поле битвы за умы и сердца подрастающего поколения», -- отметил И.Абдуразаков.

По завершении обсуждения основного вопроса, всем тренерам-преподавателям были даны рекомендации и сроки для их выполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.