Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.03.2018 21:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир «Ислам - религия мира и добра» прошел в селе Адиль-Янгиюрт

Автор: Г.Аджиев

В минувшие выходные в селе Адиль-Янгиюрт Бабаюртовского района прошел мини-футбольный турнир среди сельских команд «Ислам — религия мира и добра», где приняли участие 14 команд.

Организаторами турнира выступили отдел по делам молодежи, культуры и спорта администрации муниципалитета, Федерации футбола Бабаюртовского района при поддержке главы села Адиль-Янгиюрт Ашарапутдина Исламова.

На открытии турнира выступили глава села Адиль-Янгиюрт Ашарапутдин Исламов, президент Федерации футбола района Даниял Эльдарханов и имам центральной мечети села Бабаюрт Муслим Алтавов.

В своем выступлении глава села Ашарапутдин Исламов поприветствовал гостей и участников турнира в гостеприимной земле села Адиль-Янгиюрт и отметил, что спорт объединяет людей всех конфессий и разных национальностей.

«Ислам – это мир и созидание, -- сказал в своем выступлении имам центральной мечети села Бабаюрт Муслим Алтавов. – Проводя спортивное мероприятие под лозунгом «Ислам — религия мира и добра», организаторы турнира поставили перед собой задачу объединить жителей района вокруг самой мирной религии Ислам. Ведь и само название «ислам» означает «мир». И сегодня, несмотря на то, что каждая команда желает быть первым, я надеюсь и призываю вас провести этот турнир в дружеской атмосфере».

Все матчи в рамках турнира проходили по олимпийской системе, то есть, проигравшая команда покидала турнир. Это, наверное, и дал стимул игрокам показать качественный и хороший футбол. Каждый матч проходил в спортивной борьбе, а многочисленные болельщики гоняли своих игроков вперед. В итоге в финал вышли наиболее крепкие команды турнира «Анжи» (Бабаюрт) и «Хамаматюрт» с одноименного села, где сильнее оказались опытные футболисты «Анжи», костяком которого были футболисты «Юлдуз» -- обладатели кубка Дагестана 2017 года.

В матче за третье место боролись футболисты из села Туршунай и молодежный состав «Юлдуз» села Бабаюрт, где опыт и мастерство юных футболистов «Юлдуз» не оставили никаких шансов своим соперникам.

«Финальный матч, как и матч за третье место прошел на хорошем уровне, -- прокомментировал после финала президент Федерации футбола района Даниял Эльдарханов. –Радует то, что сегодня во всех сельских поселениях района всенародно любимая игра в мяч футбол растет с большими темпами. Это было продемонстрировано и сегодня, когда молодежка «Юлдуз» уступил в сухой команде «Хамаматюрт». Надеюсь, с появлением в районе новых мини-футбольных стадионов поднимет на новый уровень мастерство игроков и сыгранность команд».

В конце турнира победители и призёры турнира «Ислам — религия мира и добра» были награждены кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.