Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

19.04.2018 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе обследованы места массового пребывания людей по антитеррористической защищенности

Накануне межведомственная комиссия Бабаюртовского района провела обследования критически важных объектов с массовым пребыванием людей на соответствие антитеррористической защищенности и безопасности.

Распоряжением главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева № 21-р от 22 января 2018 года была создана межведомственная группа, в состав которой вошли начальник ПСЧ-16 МЧС по Бабаюртовскому району Халид Такуев, начальник ГО ЧС администрации Арсен Алибеков, специалисты отдела АТК Арсен Аджиев и Мурад Зауров, сотрудники правоохранительных органов и работники СП МО «Бабаюрт».

«Все объекты с массовым пребыванием людей, куда входят дошкольные и школьные образовательные учреждения, культурно-развлекательные учреждения, спортивно-массовые и крупные объекты потребительского рынка должны быть ежегодно обследованы на соответствие требованиям антитеррористической защищенности и безопасности,- заявил Эльдар Карагишиев. -- На сегодняшний день ужесточены требования, предъявляемые ко всем объектам жизнеобеспечения района».

« В течении первого квартала группа обследовала 41 объектов и на каждый объект составлен акт, в котором отражены как положительные стороны соответствия данного объекта предъявляемым требованиям, так и недостатки. Характерными выявленными недостатками обследования объектов являются: отсутствие тревожной кнопки с выводом на центральный пульт, отсутствие полного периметрового ограждения объекта, отсутствие пропускного режима и дневной охраны, отсутствие стендов антитеррористической направленности, не укомплектованность пожарных щитов»,- подчеркнул главный специалист отдела АТК Арсен Аджиев.

Хочется отметить, что в преддверии предстоящих праздничных мероприятий защита объектов становится актуальным и злободневным вопросом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.