Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

05.04.2018 13:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошло совещание по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС

Автор: Г.Аджиев

Накануне в администрации района прошло совещание по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и по проведению командно-штабных учений на территории района, которые пройдут 18 апреля этого года.

Совещание прошло под председательством первого заместителя главы муниципалитета Данияла Исламова. На совещании приняли участие главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений района.

На совещании по вопросу о подготовке к периоду прохождения весеннего половодья и по проведению командно-штабных учений на территории района выступил заместитель главы муниципального района, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и ПБ Абусалим Абсаламов. По словам А.Абсаламова, в настоящее время гидрологическая обстановка в районе находится в норме, но, в случае паводка, подтопление грозит нескольким населенным пунктам района, расположенным вдоль реки Терек.

«Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Дагестан и другие профильные органы делают все от них зависящее, чтобы минимизировать ущерб от возможного паводка в нашем районе. Идут работы по очистке и укреплению береговой линии рек Терек и Сулак, канала имени Дзержинского», -- отметил А.Абсаламов.

Большая опасность исходит и от Аксаевского водохранилища, которое трудно назвать и водохранилищем, так как оно давно перестало быть таковым. Из-за того, что очистные работы не проводятся десятилетиями, водохранилище давно не используется по назначению. В случае прихода большой воды на реке Аксайка, водохранилище может выйти из сравненных с землей берегов.

«Поэтому нам следует готовиться к худшему, в случае чего, чтоб могли организовать слаженную работу на местах по эвакуации жителей района из мест потопления в безопасное место», -- подчеркнул А.Абсаламов.

У многих жителей Бабаюртовского района остались в памяти 2002-2004 года, когда из-за прорыва дамбы реки Терек были потоплены населённые пункты Новая Коса и Оразгулаул.

По прогнозам синоптиков, в этом году на реке Терек ожидается многоводье из-за большого количества снега, скопившегося на склонах Главного Кавказского хребта, где река берет свое начало.

Хочется отметить, что на командно-штабных учениях будут отработаны меры по устранению угроз при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками и организации эвакуации населения из опасных зон в безопасные места и первоочередного их жизнеобеспечения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.