Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

18.05.2018 13:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятную линейку к 5-ой годовщине со дня гибели Вазирхана Болатова провели в Бабаюртовском районе

Накануне в Геметюбинской школе прошла памятная линейка, посвященная пятой годовщине гибели Вазирхана Болатова, который погиб от взрыва возле здания Судебных приставов в Махачкале.

Мероприятие проведено по инициативе руководителя отряда ТОКС Разият Амангуловой. Почтить память Вазирхана Болатова собрались учителя и учащиеся школы, родители и родственники Вазирхана, а также первая учительница Гульбагдат Атаева.

В торжественной обстановке прозвучали песни о родине, а школьники ТОКСовцы, одетые в военную форму, прочли стихотворения, посвященные Вазирхану Болатову.

Своими воспоминаниями о герое поделилась первая учительница Гултбагдат Атаева. «Он всегда мечтал быть военным. В школе был смышленым и умным мальчиком», – отметила она.

Отец Вазирхана Темирболат Болатов выразил благодарность за организацию мероприятия.

В конце мероприятия директор Геметюбинской школы Эльвира Савкатова выразила благодарность родителям за воспитание героя и поблагодарила ТОКСовцев за самое непосредственное участие в патриотическом воспитании молодежи.

Отметим, что Болатов Вазирхан Темирболатович родился и вырос в селении Геметюбе. Работал на различных должностях. 5 лет назад, 20 мая 2013 года, погиб от рук террористов в городе Махачкале. Он не собирался в герои, но когда возле здания Судебных приставов прогремел взрыв, он побежал на помощь, он сделал все, чтобы защитить людей, он отдал самое дорогое, свою жизнь.

Ему исполнилось бы в этом году 48 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124