Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.05.2018 13:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Испаният Батырханова – 30 лет на сцене

Автор: Асият Метеева

При полном аншлаге зала Центра традиционной культуры народов России «Танчолпан» отметила свой 30-лет­ний юбилей творческой деятельности популярная певица Испаният Батыр­ханова.

Вечер собрал всех людей: и творческих и тех, кто любит музыку, то есть тех, кто стремиться к прекрасному. Поздравить её пришли работники культуры, близкие и друзья, коллеги и почитатели таланта исполнительницы. В тот день, она вновь, как и раньше, ца­рила на этой сцене, а сердца слушате­лей покорены её талантом. Её талант и творческий труд снискали искреннюю любовь и признание у множества слушателей, как в районе, так и далеко за её пределами.

В рамках торжественного вечера в адрес Испаният прозвучало много поздравлений. Многочисленные поздрав­ления сменялись различными красочными номерами.

Атмосфера вечера была очень тёп­лая, непринуждённая. Зрители подпевали ей, когда звучали их любимые ме­лодии, и даже выходили танцевать.

В исполнении певицы прозвучали народные и лирические песни, песни о матери, а также на разные темы.

Завораживающий голос певицы лил­ся легко, свободно, проникая в душу зрителей. Певица покорила всех своим талантом, необыкновенной красотой голоса, а также своей красотой, естест­венностью и скромностью она подари­ ла людям настоящий праздник.

Особый колорит программы дали номера певцов, самых ярких звёзд дагестанской эстрады, которые приехали на концерт с разных городов республики и представляли уникальные во­кальные номера.

О творческом потенциале, таланте и личностных качествах юбиляра говорили и гости вечера, которые пришли поддержать певицу. Они пожелали ей здоровья, долгих лет, вдохновенья и неиссякаемой творческой и жизнен­ной энергии.

Испаният Батырханова завоевала ус­пех не только у кумыкского слушателя, её любят за талант и профессионализм и представители других народностей. Народные песни в её исполнении – не­поддельное, редкое на сегодняшний день искусство, основанное на благо­родных традициях родного вокаль­ного исполнительства. Это искусство украшает каждое мероприятие, где бы она ни была. Свойственные певице ха­ризма, жизнерадостность, постоянный творческий настрой приносит её успех.

В конце юбилейного вечера, Испаният Батырханова поблагодарила всех при­сутствующих, гостей этого праздника и отметила, что только любовь к своему народу, родному краю, людям, живущим здесь, вдохновляют её, что она благодар­на своему народу за понимание, подде­ржку, любовь к её творчеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.