Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

20.05.2018 10:43 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На тренинге в МО «село Львовское-1» Бабаюртовского района обсудили бюджетный процесс

акануне в администрации села Львовское-1 состоялся тренинг на тему «Возможности участия молодежи в бюджетном процессе» в рамках гранта Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации. Координатором выступил Азим Мурзаев, проект которого «Школа гражданского партнерства» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов.

На тренинге приняли участие муниципальные служащие, депутаты, члены Общественного совета и Совета старейшин, представители молодежи и духовные лица.

В своем выступлении глава МО «село Львовское-1» Ибавов Г.Р. ознакомил слушателей с методикой формирования бюджета поселения и нормативно-правовыми актами, которыми руководствуются депутаты при его принятии. Он подчеркнул, что основу доходной базы составляет земельный налог, но так как большинство земель в границах поселения являются землями отгонного животноводства и находятся в республиканской собственности, арендные платежи за них не поступают в местные бюджеты.

Мурзаев А.А. отметил, что вопрос участия граждан в бюджетном процессе – один из главных среди форм и методов вовлечения населения в непосредственное осуществление местного самоуправления,

говорил о необходимости обеспечения открытости и прозрачности бюджета, организации обучения депутатов формам и методам публичного контроля за бюджетным процессом.

И Закон РД от 29 декабря 2016 г. N 84 "О молодежной политике в Республике Дагестан" направлен на обеспечение эффективного участия молодежи в управлении делами республики, самореализации молодежи, развития молодежных объединений и инициатив в РД.

Участники мероприятия в своих выступлениях подчеркивали, что в районе за последнее время наладилось взаимодействие институтов гражданского общества и органов местного самоуправления как районного, так и поселенческого уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.