Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

09.05.2018 14:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюрте прошел парад Победы

Автор: Г.Аджиев

На параде приняли участие глава муниципалитета Эльдар Карагишиев, прокурор района Зайнутдин Канбулатов, военком района Ажиахмед Алимурадов, труженики тыла, воины-интернационалисты, потомки участников Великой войны и жители района.

Открывая мероприятие, глава муниципалитета Эльдар Карагишиев поздравил жителей района с 73-годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«В суровые годы войны среди миллионов советских людей ставших на защиту Родины, бок о бок сражались более 3 тысяч бабаюртовцев и только каждый третий из них вернулся домой.

Сегодня в день 73-й годовщины славной Победы с болью в душе, с чувством глубокой признательности и благодарности называем имена наших земляков: Джанарслана Алиева, который был представлен к высокому званию Героя Советского Союза, Хайруллу Аджиева, который также был представлен к званию Героя Советского Союза, Владимира Тищенко и Гасана Далгатова из Бабаюрта. Четырех братьев Алимхановых из Хамаматюрта, Абдулазиза Какаева из села Адильянгиюрт, Ахмеда Булачева — орденоносца из с.Уцмиюрт, Магомедрасула Рамазанова из с.Ново-Каре, Сираждина Кумакова из с.Мужукай и многих других. Сегодня они вновь рядом с нами в рядах «Бессмертного полка», -- сказал в своем выступлении глава района.

Более тысяча бабаюртовцев, вернувшись с войны, активно участвовали в восстановлении народного хозяйства, совершали трудовые подвиги на колхозных полях, в животноводстве, в строительстве и социальном секторе.

«Мы глубоко чтим подвиги наших отцов и дедов, показавших пример несокрушимой воли, мужества и отваги. Память о Великой Победе будет жить вечно, и передаваться из поколения в поколение», -- добавил Эльдар Карагишиев.

На Параде выступил и военком района Ажиахмед Алимурадов, который отметил подвиг народов великой страны в деле борьбы против коричневой чумы 20-го века.

«Имена Магомеда Гаджиева и Юсупа Акаева, Эльмурзы Джумагулова и Абдулхакима Исмаилова и многих других дагестанцев, которые стали примером для подражания миллионам гражданам нашей Родины будут жить вечно в памяти благодарных потомков», -- сказал военком рай она.

На параде Победы приняли участие трудовые коллективы со всего района. Многие участники парада держали в руках портреты своих дедов и прадедов – участников Великой войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76