Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

09.05.2018 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военный комиссар Бабаюртовского района поздравил жителей муниципалитета с Днем Победы

Военный комиссар Бабаюртовского района Ажиахмед Алимурадов поздравил жителей муниципалитета с Днем Победы.

«73 года прошло с памятного мая победного 1945 года. Пройдут еще многие десятилетия, они сложатся в столетия, но память народная никогда не забудет величия духа и самопожертвования миллионов солдат, что добывали и добыли! — нам Великую Победу над фашизмом.

Победа досталась нам невероятно трудно. Каждый из 1418 военных дней приносил скорбную весть о гибели родных, друзей, знакомых.

Нет у нас дома, нет семьи, которых бы обошла похоронка. Более 90 тысяч дагестанцев не вернулись с фронта.

Их дети, внуки, правнуки сегодня помнят об ушедших, берегут пожелтевшие от времени фронтовые письма — треугольники, гордятся боевыми наградами своих отцов, дедов и прадедов.

Память о той войне обязывает нас к высокой ответственности, заставляет глубже осознать, в какой опасности находилась наша страна.

Гитлеровские фашисты, вероломно напав на Советский Союз,

рассчитывали молниеносно поработить наш народ, уничтожить страну. Но их планы провалились.

Советская Армия сначала остановила фашистов под Москвой, а потом в течении трех лет не только сдерживала натиск врага, но и смогла погнать их назад, в его собственное логово.

Результаты сражения под Москвой и в Сталинграде, героическая оборона

Севастополя и Одессы, мужество блокадного Ленинграда, успехи на Курской дуге и Днепре, предопределили результаты не только Великой Отечественной войны, но и всей второй мировой войны, а освобождением Европы и битвой за Берлин, Красная Армия поставила в войне победную точку.

Сегодня мы видим, как в ряде западных стран принимаются попытки переписать историю, принизить вклад Советского союза в разгроме фашизма, видим события, происходящие в братских республиках бывшего Советского союза.

И в этих условиях Великая Победа добытая народами Советского Союза, их подвиги, совершенные на фронтах ВОВ и в тылу обязательно должны передаваться из поколения в поколение. Это наш долг памяти перед ветеранами и перед теми, кто пал на той страшной войне.

Мы по праву гордимся тем, что с первых и до последних дней войны более 180 тысяч сыновей и дочерей Дагестана совершали ратные подвиги, приближали Победу над врагом. В то числе и более 3 тысячи человек призванные из Бабаюртовского района.

О мужестве и храбрости каждого дагестанца — можно говорить бесконечно. Легендарными стали имена — летчиков Амет-Хана Султана, Валентина Эмирова, подводника Магомеда Гаджиева, танкиста Эльмурзы Джумагулова, пулеметчика Ханпаши Нурадилова, разведчика Абдулхакима Исмаилова и многих, многих других.

Время неподвластно. К сожалению живых участников тех героических событий остается все меньше и меньше. Вот у нас в районе живых ветеранов ВОВ не осталось. Но мы заявляем: Никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Желаю всем Вам крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, бодрости духа, долголетия, внимания и любви близких и родных людей!

С праздником! С Днем Великой Победы!» -- говорится в тексте поздравления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23