Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

26.06.2018 15:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное заседание АТК прошло в администрации Бабаюртовском районе

Автор: Г.Аджиев

Накануне в администрации Бабаюртовского района прошло заседание антитеррористической комиссии под руководством председателя АТК, главы района Эльдара Карагишиева.

На заседании АТК приняли участие постоянные члены антитеррористической комиссии и приглашенные.

Открывая заседание, председатель АТК в муниципальном районе Эльдар Карагишиев ознакомил участников заседания с повесткой и регламентом. На повестке заседания АТК были вынесены вопросы, касающиеся результатов деятельности рабочих групп по противодействию идеологии терроризма, мероприятий, проводимых отделом культуры района по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018гг. в МО «Бабаюртовский район», принимаемых мерах по обеспечению трудовой занятости и социальной адаптации, в том числе на временной и сезонной основе лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, а также отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности и прибывших к местам постоянного проживания в рамках реализации мер по противодействию терроризму. Так же был заслушан доклад о работе, проводимой молодежными организациями, муниципальным молодежным центром по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

Выступая по первому вопросу, начальник отдела АТК администрации муниципалитета Абдулла Черивмурзаев отметил, что в рамках АТК в муниципальном районе созданы две рабочие группы по проведению адресной профилактической работы по противодействию идеологии терроризма.

«Эти группы занимаются как осуществлением адресной профилактической работы с родственниками лиц, находящимися в составе международных террористических организациях в зоне Сирийского конфликта, так и с участниками и пособниками НВФ, освободившихся из мест лишения свободы за преступления террористической направленности», -- подчеркнул А.Черивмурзаев.

В своих выступлениях директор ЦТКНР «Тангчолпан» Садия Даветеева, директор ГКУ «Цент занятости населения» Патимат Гашимова и директор МКУ «Многофункциональный молодежный центр» Гасан Османов отчитались в проводимых работах по профилактике экстремизма и терроризма, вверенных им учреждениях.

В своем выступлении Гасан Османов подчеркнул, что с приходом врио Главы РД Владимира Васильева в республику пришел закон и порядок, работа с молодежью стала носить немного другую специфику.

«С поддержкой главы района Эльдара Карагишиева, наша работа стала активнее и направлена на выявление проблем посредством бесед, опросов, тренинговых площадок для дискуссий. Итогом этой работы стало то, что мы наблюдаем снижение интереса молодежи к негативным проявлениям, идеологическому влиянию и стараемся настроить нашу молодежь на позитивный лад», -- отметил Г.Османов.

Подводя итоги заседания, председатель АТК района Эльдар Карагишиев поблагодарил всех участников заседания АТК.

«Целенаправленная работа проводится всеми структурами района, но останавливаться на достигнутых результатах нельзя, необходимо более активно использовать богатый опыт старшего поколения, возможности общественных организаций и духовенства», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.