Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

27.06.2018 11:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе борются с нашествием саранчи

Автор: Г.Аджиев

В Бабаюртовском районе идут работы по обеззараживанию территорий от саранчовых вредителей. На сегодняшний день обработано более 350 гектаров земель сельхоз назначения. Обработка проводиться препаратом ИМИДОР.

«В Бабаюртовском районе заражено более 2000 гектаров земли, -- говорит начальник Управления сельского хозяйства муниципалитета Марат Алтавов. -- В целях организованного проведения комплекса мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями, распоряжением администрации муниципального района создан районный штаб, в состав которого вошли работники УСХ, Управления отгонного животноводства и специалисты Россельхозцентра РД по Бабаюртовскому району. Для своевременного принятия мер разработан и план мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями».

По словам М.Алтавова, всем руководителям сельхоз предприятий и главам поселений дано поручение, при случае возникновения очагов распространения, информировать районный штаб и создать мобильные отряды по ликвидации очагов вредителей.

Отметим, в соответствии с Указом врио Главы РД Владимира Васильева, с 5 июня 2018 года на территории района введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31