Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

28.07.2018 20:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Азнаур Таваев - дагестанская надежда юниорской сборной России на первенстве Европы в Риме

В ближайшие дни итальянская столица примет у себя участников первенства Европы по спортивной борьбе среди юниоров.

Тренерский штаб отечественной сборной по вольной борьбе традиционно везёт на чемпионат континента финалистов первенства страны. В их числе и наш Азнаур Таваев.

Азнаур Таваев родился в селе Адиль-Янгиюрт Бабаюртовского района, тренировался под началом своего отца Залимхана Таваева. С четвёртого класса оттачивает своё мастерство у тренера Арсена Бейбулатова в Хасавюрте, представляя местную школу "Спартак".

По словам тренеров Азнаура Таваева, сегодня его вес под 70 кг, и с тем, чтобы войти в лимит веса до 65 кг, у него проблем быть не должно.

«Перед выездом на Европу Таваев прошёл несколько этапов подготовки с молодежной сборной Россией. Первый — в Эльбрусе, где работа велась больше функциональная. После атлеты собирались в подмосковном Чехове, где трудились уже на ковре», -- говорит отец Азнаура Залимхан Таваев.

В спарринг-партнерах у нашего борца был осетинский вольник Чермен Валиев, успевший заявить о себе во взрослой борьбе. Он также готовится выступить на первенстве Старого Света. Кстати, во время сборов Азнаур еще раз сошёлся со своим обидчиком по финалу первенства России Сайыном Казырыком из Тывы, на сей раз в контрольной схватке. В этот раз Азнаур Таваев не оставил ни единого шанса своему обидчику и счет 13:0 в пользу нашего борца сам говорит за себя.

Напомним, что на первенстве России в Смоленске он вёл в поединке с тувинцем со счётом 8:1, а над соперниками по предварительным стадиям оформил досрочные победы.

Впервые вошедший в этом году в состав молодёжной сборной страны Таваев для знакомства с европейкой борьбой не так давно ездил на представительный турнир в Румынию, где с успехом прошёл всех своих соперников, включая чемпиона мира среди юношей из Ирана.

Отметим, Азнаур Таваев является мастером спорта по вольной борьбе и победителем претижных турниров Дагестана, России и мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213