Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.01.2019 15:03 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском района памяти Магомеда Нурбагандова посвятили интерактивный урок «Твой подвиг не забыт»

Автор: Герейхан Аджиев

В МКОУ «Герменчикская СОШ» прошел открытый интерактивный урок «Твой подвиг не забыт», приуроченный памяти Героя России Магомеда Нурбагандова.

В мероприятии, которое было организовано заместителем директора образовательного учреждения по воспитательной работе Испаният Аджиевой и учительницей английского языка Салимат Мамаевой, принял участие известный блогер и активист Гасан Османов.

В мероприятии были показаны видеоролики о жизни и смерти героя, учащиеся прочли стихи о его подвиге и героическом клике «Работайте, братья!».

«Героизм Магомеда Нурбагандова – это тот пример, которому должны равняться подрастающее поколение, -- сказал в своем выступлении заместитель директора образовательного учреждения по воспитательной работе Испаният Аджиева. Ое жил как обычный горский парень и умер героически, не приклоняя голову перед бандитами. Его слова «Работайте, братья!», став крылатыми, облетела все уголки нашей необъятной Родины. И сегодня, вспоминая имя героя, мы твердо должны сказать «Работам, брат!».

В своем выступлении Гасан Османов поблагодарил руководство школы, завуча по воспитательной работе Испаният Аджиеву и учительницу английского языка Салимат Мамаеву за организацию данного мероприятия и за активную работу с подрастающим поколением.

«9 января Магомеду Нурбагандову исполнилось бы 33 года. Он жил и умер за нашу свободу, за великую страну, за мирное небо над нашими головами. Мы всегда должны помнить его подвиг. Это – наш долг!», -- подвергнул Гасан Османов.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память Героя России Магомеда Нурбагандова.

Отметим, Магомед Нурбагандов был убит 9 июля 2016 года в лесном массиве недалеко от села Сергокала. На призыв боевиков раскаяться и попросить сотрудников правоохранительных органов уйти со службы, Магомед Нурбагандов, твердо смотря на дулы автомата, крикнул «Работайте, братья!», после чего раздались выстрелы. За мужество и героизм, Указом президента страны, Магомед Нурбагандов был награжден золотой звездой Героя России посмертно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.