Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

18.01.2019 22:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сюжет про школу в селе Львовское №1 показали по РГВК «Дагестан»

Автор: Герейхан Аджиев
руководитель сетевого издания "Бабаюртовские вести"

Сюжет съёмочной группы РГВК «Дагестан» о состоянии средней школы в селе Львовское №1 Бабаюртовского района, который был показан в пятницу вечером в новостном блоке, быстро стал распространяться в интернет пространстве.

Школа, которая в прошлом году отпраздновала свое 60-летие, напоминает старый сарай: только шум детей напоминает проходящим гостям села то, что это сельская школа. Вид школы удручающий: фундамент давно просел, на стенах сквозные дыры, да и саманные стены сами … О состоянии школы и о том, что школа давно находятся в аварийном состоянии, мы писали и ранее («В тесноте, да и в обиде»)… Отрадно, что наш крик о помощи был услышан и телевизионщиками.

«Я побывал во многих школах республики, но то, что я увидел в селе Львовское №1 я не могу сравнить ни с одним из них, -- поделился с мнением мой коллега, корреспондент телеканала РГВК «Дагестан» Абдурахим Билалов. – Я не мог предположить, что в пятидесяти километрах от Махачкалы школа отапливается как в середине прошлого столетия. И, главное, угарный газ, который наполняет классы, если их, конечно, можно так назвать, травят и детей и учителей».

Сегодня в МКОУ «Львовская СОШ» обучаются более 150 детей и, по словам директора школы Яхы Калсыновой, из года в год растет количество первоклашек. Коллектив школы, да все жители села Львовское №1 надеются, что крик помощи будет услышан и на самом верху и, в конце-то концов, будут продолжены работы по строительству новой школы, фундамент которой давно зарос бурьяном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46