Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

29.01.2019 18:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюрте прошел открытый турнир по спортивной борьбе Грэпплинг и ММА

Автор: Г.Аджиев

В минувшие выходные в спортивном комплексе «Бабаюрт» прошел 3-й открытый турнир Бабаюртовского района по спортивной борьбе Грэпплинг и ММА.

В соревнованиях приняли участие более 350 бойцов смешанных единоборств из городов и районов Республики Дагестан и республик Северного Кавказа, среди которых были чемпионы мира и Европы по боям без правил.

На открытии турнира принял участие глава муниципального района «Бабаюртовский район» Эльдар Карагишиев.

Открывая соревнования, Эльдар Карагишиев поприветствовал участников и гостей турнира в «бабаюртовской» земле.

«За последние годы в Бабаюртовском районе быстрыми темпами развиваются все виды спортивных единоборств. Буквально месяц назад в этом зале был проведен, ставший уже традиционным, турнир по вольной борьбе памяти шейха Солтанмута, а уже сегодня за пояса чемпионов по смешанным единоборствам поборются лучшие бойцы ММА и Грэпплингу Дагестана и соседних Республик. Я хочу пожелать бойцам зрелищных боев и удачи. Пусть этот турнир станет для вас трамплином для более высоких достижений!» -- сказал в своем выступлении глава муниципалитета Элтдар Карагишиев.

Действительно, этот вечер боев по смешенным единоборствам прошел, на радость болельщикам, на высоком профессиональном уровне. В октагоне разгорались нешуточные страсти: были и нокауты и падения, радость победы и горесть поражения.

Большой интерес болельщиков и любителей единоборств вызвали бои с участием самых юных спортсменов. Не смотря на то, что многие из них впервые вышли в октагон, жажда победы и овации болельщиков заставили их показать все мастерство и умение драться. Конечно, зрители увидели и первые слезы поражения, и радость первых побед.

Подводя итоги двухдневных состязаний, директор детско-юношеской спортивной школы села Бабаюрт Шамиль Юсупов, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта муниципалитета Ильмидин Абдуразаков и чемпион мира и Европы по бразильскому джиу-джитсу Заур Жантеголов поблагодарили участников турнира за зрелищность и стремление к победе.

Отметим, 3-й открытый турнир Бабаюртовского района по спортивной борьбе Грэпплинг и ММА проходил с целью популяризации смешанных единоборств в районе и привлечения молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Организаторами данного мероприятия выступили ДЮСШ с. Бабаюрт и отдел по делам молодежи, культуры и спорта администрации муниципалитета при поддержке клуба смешанных единоборств «Анаконда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53