Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

10.10.2019 20:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Дагестана Мурад Алиев с рабочим визитом посетил Бабаюртовский район

Автор: Макка Качакамова

Сегодня первый заместитель министра строительства и ЖКХ РД Мурад Алиев с рабочим визитом посетил район

В график выезда был включен объект незавершенного строительства (общеобразовательная школа) в селении Уцмиюрт.

В выезде приняли участие исполняющий обязанности главы Бабаюртовского района Даниял Исламов, руководитель Управления КС и ЖКХ Артур Мингалиев, представители подрядной организации и СМИ.

Даниял Исламов отметил, что строительство школы на 640 ученических мест началось еще в 2008 году. На данный момент объект не введен в эксплуатацию, так как является незавершенным строительством.

«Со стороны руководства района уделяется пристальное внимание данной школе. Мы вышли с предложением о внесении изменений в проектно-сметную документацию на возведение пищеблока и актового зала в министерство строительства и ЖКХ РД. Данное предложение уже рассматривается в министерстве», – заявил и.о. главы муниципалитета Даниял Исламов.

Мурад Алиев осмотрел территорию школы и отметил, что на данный момент текущее техническое состояние объекта незавершенного строительства не является аварийным и находится в удовлетворительном состоянии.

«Необходимо ускорить процесс строительства по завершению остаточных работ по проектно-сметной документации», – отметил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РД Мурад Алиев.

В настоящее время ведутся работы по благоустройству на территории общеобразовательного учреждения, спортивной площадки, устройству ограждения, а также внутренние отделочные работы спортивного зала.

В ближайшее время запланировано строительство наружных сетей водоотведения, а также строительство наружных канализационных и тепловых сетей.

Хочется отметить, что строительство общеобразовательного учреждения было начато в 2008 году в рамках республиканской программы. Спустя шесть лет был открыт учебный корпус школы. Однако в 2015 году финансирование было прекращено и строительство объекта приостановлено. Благодаря усилиям исполняющего обязанности главы района Данияла Исламова и при поддержке республиканских властей в текущем году на завершение школы выделены финансовые средства в размере 47 млн рублей. Также был определен новый подрядчик и начались работы по завершению данного объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.