Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

27.03.2019 11:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе отметили День работников культуры

Автор: Г.Аджиев

В Центре традиционной культуры народов России «Тангчолпан» прошел праздничный концерт, приуроченный празднованию Дня работников культуры. В этот день в большом зале Центра «Тангчолпан» собрались те, кому сцена стала смыслом всей жизни.

Открывая праздничное мероприятие, заместитель главы муниципального района «Бабаюртовский район» Атай Ильясов поздравил художественные коллективы Бабаюртовского района с профессиональным праздником – Днем работника культуры.

«Сегодня свой праздник отмечают те, кто дарит всем жителем и гостям района праздничное настроение. Вам выпала почетная миссия сохранять и передавать будущим поколениям духовные богатства и нравственные традиции нашего народа. Это одна из самых благородных и ответственных миссий на земле. Выражаю вам искреннюю благодарность за профессионализм, за вашу неиссякаемую творческую энергию, за любовь», -- сказал в своей поздравительной речи Атай Ильясов.

Он так же отметил, что в этот вечер он пришёл с приятной миссией – награждением лучших культурных работников района Почетными грамотами главы муниципалитета Эльдара Карагишева.

В этот вечер из рук Атая Ильясова Почётные грамоты за многолетний добросовестный труд получили художественные коллективы народный хор «Голос равнины» и народный театр имени Имальдина Муцалханова, вокальный ансамбль «Ручеек» и танцевальный ансамбль «Бабаюрт», солисты и работники Центра традиционной культуры народов Росси «Тангчолпан» и Детской школы искусств.

Продолжилось мероприятие яркими выступлениями исполнителей национальных песен. Со сцены прозвучали песни в исполнении Садии Даветеевой, Зайнап Исаевой, Сайхи Закарьевой, Забии Джанбиевой, Заирбека Магатова и других. Порадовали зрителей своими горячими танцами танцевальный ансамбль «Бабаюрт». Артисты народного театра имени Имальдина Муцалханова показами отрывки из спектаклей из своего репертуара. Мужской хор «Голос равнины», который стал известен далеко за пределами Дагестана, подарил свои лучшие композиции.

Хочется отметить, что все выступления прошли на высоком уровне и подарили зрителям и гостям мероприятия море позитивной энергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21