Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.04.2019 14:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Голос равнины» снова на сцене

Автор: Герейхан Аджиев

Накануне народный хор «Голос равнины» Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан принял участие в региональном этапе Всероссийского хорового фестиваля, который прошел в Дагестанском государственном театре оперы и балета.

Солисты хора, известные уже и далеко за пределами Дагестана, на сцене спели свои лучшие песни на кумыкском языке, порадовали своим пением и жюри, и зрителей.

«Этот фестиваль был своего рода зашитой народного хора «Голос равнины», который проводится ежегодно, -- сказал главный специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации муниципалитета Камиль Аджиев. Отрадно, что хор защитил звание народного и впредь будет восхищать своим пением и жителей, и гостей района».

Хочется отметить, что народный хор «Голос равнины» является участником и дипломантом многих республиканских, Всероссийских и международных фестивалей. Так же на счету хора – серебряная медаль IX Всемирных хоровых игр, который прошел в Сочи летом 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.