Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

29.04.2019 15:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Терпение народа превышает все рамки закона

Автор: Макка Качакамова

28 апреля заместитель министра финансов РД Роберт Гусейнов провел выездной прием граждан в Бабаюртовском районе.

В ходе приема граждан подминались вопросы о наболевших проблемах в районе.

Так, в преддверии летнего сезона бабаюртовцы ломают голову, где искать и как добыть питьевую воду.

Поднимая вопрос о продолжении строительства водовода «Кизилюрт – Бабаюрт» глава села Бабаюрт Нурутдин Нурутдинов отметил, что было заложено начала, но приостановилось у селения Куруш.

«Сейчас наступает лето, и остро будет стоять вопрос нехватки питьевой воды, и мы вынуждены будем объявить чрезвычайную ситуацию в селе.

В этом году Бабаюртовским район отмечает юбилей 90-летие образования района и от Главы РД Владимира Васильева в канун такого праздника бабаюртовцы просят подарок — пробурлить в селе артезианские скважины», — заявил Нурутдин Нурутдинов.

Также представители школ подняли вопрос о завершении капитального ремонта МКОУ «Бабаюртовская средняя общеобразовательная школа №1 им. А.А.Арзулумова» и о строительстве школы в с. Львовское №1.

«В селе Львовск №1 нет газа, нет школы, нет детского сада и мы живем в 21 веке. Правительство видимо ждет пока школа обрушиться на голову школьников. Хватит над нами издеваться. Года два назад приехав в Львовскую школу Татьяна Гамалей от увиденного в этой школе плакала,- заявил учитель физкультуры Магомед Шамилов.

За последнее 30 лет в районе не построено ни одно учреждение дошкольного и общего образования. Отметим, что на сегодняшний день в Бабаюртовском районе обхват детей дошкольным образованием составляет 17%.

Роберт Гусейнов выслушал всех, кто принял участия в выездном приеме граждан. По итогам встречи он пообещал, что поднятые вопросы не останутся без внимания и будут решены по мере возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102