Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.05.2019 20:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бронза» на вес «золота»

Автор: Герейхан Аджиев

Борец вольного стиля Азнаур Таваев в весовой категории до 65 килограмм стал бронзовым призёром международного турнира имени Али Алиева, который проходит в эти дни в Каспийске.

Юбилейный 50-й турнир памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева собрал лучших представителей вольной борьбы со всего мира. Среди участников турнира были и Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. И призовой фонд турнира значительный – 1 миллион рублей в каждой весовой категории.

Уступив во второй схватке борцу из Якутии Виктору Рассадину, Азнаур Таваев ждал выхода своего обидчика в финал турнира, что позволил бы ему проверить свои силы в утешительных схватках. Он и вышел в финал, что дал Азнаур Таваеву право продолжить путь к бронзовой награде. Одолев соперника из Доминикана Рудегиндо Камачо, Азнаур Таваев открыл себе путь к бронзовой схватке с Шамилем Гусейновым из Дагестана.

Первая половина «бронзовой» схватки прошла под диктовкой оппонента Азнаура Таваева и счет 4:0 в пользу Шамиля Гусейнова давал пессимистические настроения сотням болельщиков со всего района. Однако Азнаур Таваев смог взять исход поединка в свои руки и к концу второго отрезка на табло красовался счет 12:4 в пользу нашего борца.

Волевая победа Азнаура Таваева и его первая бронзовая награда в престижном турнире среди мужчин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95