Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.05.2019 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе разыграли Кубок Батраева

Автор: Герейхан Аджиев
Источник: "Ёлдаш"

В с. Люксембург Бабаюртовского района разыграли Кубок имени героя Социалистического труда Мамата Батраева. Так как турнир является не официальным чемпионатом района, в Люксембург съехались лучшие команды муниципалитета.

На открытии турнира приняли участие заместитель главы муниципального района Атай Ильясов, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков, главный врач районной больницы Шихмагомед Дугужев, главы сельских поселений района, родные и близкие Мамата Батраева.

В своих выступлениях гости поздравили участников турнира с праздником спорта и пожелали красивых игр и ярких побед.

Турнир проходил по олимпийской системе, то есть, проигравшая команда выбывала из турнира. Так к полуфинальным матчам дошли команды хозяев поля из с.Люксембург, «Бирлик» (Адиль-Янгиюрт), «Тамазатюбе» и «Туршунай» из одноименных сел района. Все полуфинальные матчи прошли ярко и зрелищно.

Одна допущенная ошибка могла решать исход всего матча. Так, команде «Бирлик» хватило одного мяча, забитого из одиннадцатиметровой отметки, чтобы пройти в финал и сыграть с хозяевами поля, которые одолели тамазатюбинцев со счетом 2:1.

В финальном поединке встретились лучшие команды района: «Бирлик» (Адиль-Янгиюрт) и Люксембург – хозяева турнира. Хочется отметить, еще в начале этого турнира команде «Бирлик» удалась выбить из турнира вторую команду хозяев, обыграв с разгромным счетом 6:1. Поэтому финальный матч для хозяев стал принципиальным.

В первом тайме в основном игра шла в центре поля, однако шансов, чтобы распечатать ворота хозяев у гостей было несколько, но грамотная игра голкипера люксембуржцев свела все эти попытки на нет. Однако гостям удача улыбнулась в середине второго тайма, когда после стандартного положения в нужном месте оказался нападающий хозяев и промазать из удобного положения он не имел право. 1:0 и гости вышли вперед.

После пропущенного гола хозяева поля пошли ва-банк, да и время играла в пользу гостей. Раз за разом хозяева поля оказывались возле штрафного гостей, но до последнего удара дело не доходило. До конца матча оставалось несколько минут, когда рефери назначил опасный штрафной у ворот команды «Бирлик». Опасный удар: мяч от рикошета защитника «Бирлик» влетает в сетку ворот – 1:1.

Свисток арбитра и матч завершился боевой ничьей. Победителя пришлось определить в серии после матчевых пенальти, где сильнее оказались гости. 4:2 по серии пенальти и Кубок Батраева второй раз за последние 3 года уезжает в Адиль-Янгиюрт.

В матче за третье место сильнее оказалась команда из с. Туршунай, которые обыграли тамазатюбинцев в серии после матчевых пенальти.

По окончанию турнира победителю и призерам были вручены медали, грамоты и ценные подарки. Так же были определены лучшие игроки турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119