Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

24.05.2019 11:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе реализуется культурно-просветительский проект «Театральная неотложка»

Автор: Герейхан Аджиев
Источник: "Ёлдаш"

Культурно-просветительский проект «Театральная неотложка», который проводится в рамках Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, прошел в образовательных учреждениях района.

В рамках проекта «Театральная неотложка», актёры народного театра имени Имальдина Муцалханова показали юным зрителям спектакль Эльмурзы Тонаева «Слезы матери», По сценарию, драма разворачивается в обычной дагестанской семье, где сын, будучи завербованный идеологией терроризма, уезжает в Сирию для участия на стороне незаконных бандформирований против правительственных сил.

Спустя время, участковый уполномоченный сообщает жене и матери «боевика» о том, что их муж и сын убит на чужбине. Большие эмоции детей вызвала игра Зумурут Мантиевой в образе матери «боевика», которая смогла донести до зрителей боль потери единственного сына и кормильца семьи.

«Целью данного проекта является доведение до сознания подрастающего поколения семейных ценностей и негативного восприятия чуждых нашему обществу идей экстремизма и терроризма, -- прокомментировал главный специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации муниципалитета Камиль Аджиев. – Перед нами стоит задача довести до юных зрителей боль утраты близких людей, тех, кто с оружием в руках воюют на стороне террористов и погибают в чужой стране».

Хочется отметить, что культурно-просветительский проект «Театральная неотложка» будет реализоваться в течении всего 2019 года и пройдет во всех населённых пунктах района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35